Как настроить холодильную витрину?

Настройка холодильной витрины: регулировка температурного режима

Настройка холодильной витрины позволяет задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения тех или иных пищевых продуктов с ограниченным сроком реализации. Ошибки в работе витрин могут привести к неисправностям, дополнительным финансовым затратам, порче продукции и убыткам. Эффективная работа витринного холодильника — залог сохранения свежести товаров. Настройки температурного режима необходимы при первичной установке оборудования, после произведенного ремонта, в случае отключения электричества и сбоя программы.

Установка и регулировка холодильной установки

При установке холодильной витрины важно руководствоваться рекомендациями производителя, инструкцией по настройке, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загруженности камеры, конструкционные особенности. Первую настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам компании «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт в устранении ошибок и неисправностей, монтаже и обслуживании агрегатов разных производителей. При установке холодильника важно уделить особенное внимание регулировке температурного режима. Как настроить холодильную витрину?

Как выбрать температурный режим?

Для разных продуктов питания требуется особая температура хранения. Чтобы узнать, как настроить оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя. Холодильные витрины представляют собой сложную установку, регулировку которой разумнее доверить профессионалам своего дела. Если вам что-то непонятно, то лучше обратиться к опытным мастерам, чтобы избежать поломки оборудования, поскольку любые ошибки могут обнулить выставленную программу.

Для хранения мясной и рыбной продукции требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий — +7, для овощей и фруктов — +8. Правильный температурно-влажностный режим защищает продукты питания от обветривания, образования конденсата, наледи, потери свежести и первоначального внешнего вида.

Как отрегулировать температуру в витринном холодильнике, чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу? Для настройки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно располагается у дна холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулировку температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и отключения агрегата, что в конечном итоге может привести к порче пищевых продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первичную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. Если вам необходимо скорректировать температуру внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами, то рекомендуется воспользоваться инструкцией, с которой оборудование поставляется потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраивается через пульт дистанционного управления, который позволяет задать оптимальный режим работы. Проверьте по встроенному термометру, соответствует ли фактическая и программная температура. Если вы наблюдаете расхождения в показаниях, то это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования наледи, конденсата, появления пыли и мусора. Поддержание чистоты, техобслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей обладают автоматической системой разморозки и дренажом, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций потребуется отключение их от электросети и проведение влажной уборки с использованием соды.

Если не запускается компрессор, холодильник работает, но не морозит, потеет камера, то это свидетельствует о возникновении неисправностей охлаждающей витрины, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера

Настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера на холодильной витрине следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

температура для остановки вентилятора;

рабочий температурно-влажностный режим;

температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура витрины не понижается до нужной отметки, то это может свидетельствовать о неисправности компрессора, утечки хладагента, обледенении теплообменника, нарушениях теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не падает, то рекомендуется отключить оборудование от электросети для его разморозки и очистки.

Холодильная витрина Полюс Эко подходит для эксплуатации в помещении в температурном диапазоне от +12 до +25 градусов и влажности не более 60 процентов. Монтаж и настройка данного вида оборудования осуществляются только квалифицированными мастерами.

Опытные специалисты компании «Авангард Сервис» окажут квалифицированную помощь в профессиональной настройке оборудования для любых видов пищевой продукции в соответствии с потребностями вашего предприятия и условиями окружающей среды, что позволит продлить срок эксплуатации оборудования и обеспечить оптимальные условия хранения продукции.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная холодильная витрина, позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать.

Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине. Морозильные витрины Ариада имеют автоматическую систему разморозки – к ним нужно подключить специальный дренаж для правильной работы. Другие витрины необходимо просто отключать от сети и мыть теплой водой и содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первоначальную регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают такие ситуации, когда температура в витрине не понижается до необходимой. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые шторки. Если температура не понижается до необходимого уровня, то разморозьте витрину, хорошо отмойте теплообменник, уберите пыль с наружного компрессора, прочистите канавки, по которым ходят шторки. Если это не помогло, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, снижается ли она в витрине. Если да, то просто оставьте ее как есть. Если нет – вызывайте специалиста.

Как установить холодильную витрину?

Установка холодильного оборудования любого вида – сложный и ответственный процесс. Во время установки холодильной витрины следует обращать внимание на множество факторов.

В основном витрины различаются по температурному режиму, особенностям систем охлаждения (используемым хладагентам), габаритам и внешнему дизайну. На современных предприятиях торговли и общепита используются низкотемпературные или среднетемпературные холодильные витрины. Выбор оборудования той или иной категории осуществляется в соответствии с особенностями реализуемых товаров и спецификой деятельности предприятия.

Холодильные витрины могут быть оснащены встроенными и выносными системами охлаждения. Необходимость установки оборудования с выносным и встроенным холодом обусловлена не только размерами помещения, но и объемами продаж. Витринами со встроенными системами охлаждения чаще всего оснащаются небольшие торговые точки, а выносной холод используется при наличии значительного пространства.

Где нельзя устанавливать холодильную витрину?

Прежде чем осуществлять установку холодильной витрины, внимательно изучите возможные ограничения.

Читайте также:  Как подобрать тэн для стиральной машины?

Во-первых, холодильные витрины ни в коем случае нельзя устанавливать вблизи источников тепла. В данном случае имеются в виду не только отопительные батареи, но и естественные источники света и тепла – солнечные лучи, прямого попадания которых на витрину допускать не рекомендуется.

Во-вторых, холодильная витрина должна быть расположена в той области торговой точки, где вероятность возникновения сквозняков минимальна.

В-третьих, нельзя ставить холодильные витрины вплотную к стенам и на неровном полу. Причем во время загрузки продуктов следует обратить внимание на то, чтобы витрина не качалась.

Несоблюдение указанных правил установки холодильной витрины может привести к увеличению потребляемой энергии, снижению эффективности работы оборудования, а также к уменьшению срока эксплуатации.

Особенности настройки холодильных витрин.

Холодильные витрины различаются не только по конструкции, но и по особенностям эксплуатации. Проверять соответствие температурного режима и настраивать холодильные установки рекомендуется не реже одного раза в месяц.

Воздействие многих негативных факторов может привести не только к снижению эффективности работоспособности холодильной витрины, но и к ее преждевременной поломке. Для того чтобы этого избежать, следует регулярно проверять теплообменник. Холодильная витрина должна быть чистой: грязь, пыль, мусор, пух надо удалять по мере накопления на ребрах теплообменника.

Произвести установку холодильной витрины можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. В любом случае первую настройку холодильного оборудования надо производить очень внимательно, желательно под наблюдением профессионала.

Четкое соблюдение инструкций и предписаний – обязательный фактор эффективной и долговечной работы холодильной витрины.

Перед непосредственной установкой оборудования необходимо проверить электропитание. Напряжение в сети должно быть бесперебойным. Любые сбои и перепады напряжения окажут негативное воздействие на работу витрины, а также приведут к ее поломке. Настройка оборудования производится при помощи специального пульта или при помощи регулировки блока электронного управления. Специалисты также рекомендуют оборудовать холодильные витрины системой автоматической регистрации и регулирования температурно-влажностного режима.

Особая категория холодильных витрин – оборудование, предназначенное для продажи и демонстрации продуктов вне торговых помещений. Устанавливать такие витрины следует с особым вниманием к соблюдению всех правил эксплуатации.

Соответствие вида холодильной витрины и места ее установки.

Холодильные витрины в зависимости от способа установки подразделяются на несколько категорий.

Островные холодильные витрины – оборудование, которое устанавливается в центре торгового помещения. Доступ к демонстрируемым товарам осуществляется со всех сторон витрины.

Пристенные витрины устанавливаются непосредственно вдоль стен помещения, обзор продукции в них осуществляется только с одной стороны.

Особая категория витрин – холодильное оборудование для демонстрации продуктов в торговых точках с системой самообслуживания. Такие витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Главный момент установки такого оборудования – обеспечение доступа к ним покупателей для самостоятельного выбора товаров.

Дополнительную информацию об особенностях установки холодильных витрин вы можете получить у консультантов на сайте «Холодильные витрины». Опытные специалисты дадут вам ценные рекомендации и ответят на все интересующие вопросы. При помощи профессионалов вы сможете подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для вашего бизнеса.

Читайте также

Правильное подключение и установка холодильной витрины – важные этапы перед началом ее эксплуатации. Во время осуществления процедуры установки надо внимательно относиться к каждому шагу.

Функционирование любого заведения, деятельность которого связана с общественным питанием, зависит от многих показателей, особое место среди которых занимает правильный подбор холодильного оборудования.

На предприятиях торговли и общественного питания используется несколько разновидностей льда. Помимо основных своих функций лед является выгодным средством демонстрации продуктов.

Как настроить температуру в холодильной витрине инструкция

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Нюансы монтажа холодильной установки

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь – это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Настройка электронного блока управления

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная холодильная витрина, позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать.

Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине. Морозильные витрины Ариада имеют автоматическую систему разморозки – к ним нужно подключить специальный дренаж для правильной работы. Другие витрины необходимо просто отключать от сети и мыть теплой водой и содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первоначальную регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают такие ситуации, когда температура в витрине не понижается до необходимой. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые шторки. Если температура не понижается до необходимого уровня, то разморозьте витрину, хорошо отмойте теплообменник, уберите пыль с наружного компрессора, прочистите канавки, по которым ходят шторки. Если это не помогло, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, снижается ли она в витрине. Если да, то просто оставьте ее как есть. Если нет – вызывайте специалиста.

Читайте также:  Как выбрать электрический бойлер для воды?

Холодильная установка – это система, требующая ежемесячной проверки, настройки и серьезного отношения. Ведь одна-единственная ошибка может стоить большего, чем просто вызвать мастера.

Особенности холодильной установки

Каждая холодильная установка имеет свои особенности, режим и комплектацию. Но если у вас нет другого выхода, и вы решились самостоятельно устанавливать агрегат, вам понадобятся обязательно:

  • консультация профессионала;
  • инструкция;
  • блок управления.

Холодильные витрины имеют особенности своих конструкций, на что существенно влияют разные факторы: грязь, мусор и пыль. Поэтому пространство у витрины между ребрами через некоторое время забивается пылью, грязью, что приводит устройство к выходу из строя.

Чтобы этого не произошло, нужно строго соблюдать инструкции данного аппарата. Существуют инструкции по применению, а также по настройке холодильных камер. Эксперты рекомендуют их тщательно соблюдать: все пункты инструкции нужно выполнять в правильном порядке, согласно документу. Первую настройку лучше проводить с профессионалом или под четким его руководством. Внимательно прочитайте инструкцию, сделайте пометки для себя.

Электроника холодильной установки

Очень важен блок электроники у холодильной установки, потому что от него зависит ее четкая работа. Блок расположен под днищем (слева) в установке. От него зависит поддержание температуры в холодильной витрине, своевременно выключая и включая холодильный агрегат. Сейчас их можно управлять и настраивать при помощи пульта, он обычно прилагается к комплекту. Без пульта настраивают холодильную камеру регулировкой блока.

Электронный блок холодильной витрины настраивают еще на заводе. Там устанавливают стандартные режимы. Самостоятельная настройка необходима тогда, когда важно температуру холодильной витрины выставить в соответствии с условиями сбережения товара и климатом. Если холодильная витрина предназначена для сбережения сыров и колбас, нужно увеличить периодичность и продолжительность времени оттайки. Так испаритель не будет забиваться снежной шубой.

Помните, начиная настройку, проверьте напряжение в сети, потому что его перепады могут перечеркнуть все ваши усилия – тогда без мастера вам уже не обойтись.

Самостоятельная настройка холодильной витрины – это очень ответственная и кропотливая работа, требующая высокого профессионализма, четкости и повышенного внимания в работе.

Если вас интересует утм егаис, то заходите на сайт pos26.ru. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию по этой теме. В компании работают только профессионалы своего дела, которые всегда готовы прийти на помощь клиентам, оказать им необходимую информационную поддержку. Цены являются крайне привлекательными и конкурентоспособными в данном сегменте рынка.

Настройка электронного блока в холодильной витрине

ooopht.ru/211/1202/1098.html
На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия – колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.

Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE.
Нажимаем кнопку SET – появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
Стрелкой вниз находим значение dEE.
Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, – заводские настройки по умолчанию.
Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, – настройки сохранены и изменены.

Commentaires

спасибо за звук в видео.

Это полная жопа, Нихрена ненастраивается, помогите

Очень нужен звук и пошаговое объяснение как выставить температуру + и –

у меня стоит на разморозки как его убрать

Нельзя было просто заделать плюс и минус кнопки наху..й это Миню и др?

Ебаное ты животное

У меня показывает 0 , вообще должен работать до -20 подскажите как настроит ?

здравствуйте, у меня на ветрине показывает только 6 и всё,незнаю как настроить и боюсь сама туда влазить, а для колбасы это моловато,раньше было от 2 до 6.В 6 включался в 2 включался,меняли компрессор может мастер неправильно настроил? Подскажите пожалуйста , может сама смогу настроить,витрина среднетемпературная.В глубинку ехать никто не хочет,продукты боюсь что испортят.

как включить оттайку у меня льдом заросли радиатор охлаждения

Татьяна Дададжанова держи кнопку ввер секунд 5-6 пока не замегает точка с лева

а подскажи пожалуйста как выставить температуру на этом блоке

почему на контролере эливэл показывает ошыбку е2 испарителя хол кам при тем -50

а схемы от него нет.

Ребята помогите пжста,стоит у меня витринный холодильник с таким модулем управления,холодильник ниже +3 градусов не хочет охлаждать,меняли компрессор,капиллярную трубку испарителя-бесполезно!думаю с модулем управления проблемы,как проверить, правильно ли работает этот модуль управления на холодильнике?!

холодильная витрина премьер, сбились настройки , что делать?

у меня сам себе начал таять и на экране 2’7.5 че делать как настроить чтоб начал заново работать помогите пожалуйста

Холодильная витрина ES System K Dorado LCD 2.0 помогите настроить

Ееей киноматограф . Почему нет звукаа?

беда нажимаю кнопку сет высвечивается P.A1 ЧТО это значит помогите товар тухнет заранее спс

Лена Королькова как вы исправили

Hola como se hace para que los ventiladores se queden encendidos cuando los motores están apagados paso a paso gracias

мы с пацанами подключали камеру на 380в кабелем 4 жильным я в щите зацепил голубой как и положено к нолю а желто зеленый на фазу. Напарник хз о чем думая собрал желто зеленый на ноль в вилке подключения. Включили, холодильник запустился а потом медленно упали обороты и выключился. Косяк исправили, но холодильник уже не врубался, а потом и вообще дисплей потух. Чему пиздец пришел как думаете, до пульта хер добраться это же моноблок?

Желтозеленый это провод заземления. Парни, нафига вы вообще лезете в электричество? И оборудование положите, и сами поубиваетесь, и других людей поубиваете. Крутите гайки – это ваше.

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ХОЛОДИЛЬНУЮ ВИТРИНУ НА ЗИМУ ЧТОБ ПИВО НЕЗАМЕРЗАЛО??

Алексей,у меня такая проблема,холодильник несколько раз в день как бы сам по себе выключается и на индикаторе надпись,которую видел,когда вы показывали,dEF..Выключаю с кнопки и включаю обратно,всё работает.В чём проблема то может быть?И у меня кнопок чуть меньше,я бы отправил вам фотку,если вы мне дадите почту.Спасибо заранее!

@MrDizirtir а dit что значит? Заранее спасибо!

dEF-defrost, т.е. оттайка. Включается периодически, несколько раз в сутки. Обычно 1 раз в 5-6 часов. Можете спать спокойно.:)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОТ МЕНЯ И РАБОТНИКОВ ПРИЛАВКА ! Как говорит Матроскин из Простоквашено:УРА , ЗАРАБОТАЛО !

Леонид Рогов Bananarama here in the dark and not not reliable

спасибо большое. помог.

Дмитро помоги и мне разобраться как выставить -1 и до +5. спасибо заранее

Спасибо ОГРОМНЫЕ. 1000 like поставил бы. еще раз спасибо!

Шо таке 4 и шо такое 40 я так и непонял помоги

Как правильно эксплуатировать торговое холодильное оборудование? “АнеромХолод”

Специалисты компании советуют, как избежать ошибок при эксплуатации оборудования

При приобретении любого холодильного оборудования каждый покупатель получает технический паспорт, инструкцию по эксплуатации и, как минимум, устный инструктаж от продавца, но «умные» книжки кладутся в стол бухгалтерии, услышанные слова забываются и начинается реальная жизнь оборудования, обычно далекая от той, что предусмотрена изготовителем, стандартами, правилами и т. п.

В. Новиков, главный инженер ТЧУП «АнеромХолод»

Самое обидное во всем этом, что возникающие проблемы с оборудованием у пользователей и выдвигаемые ими претензии к продавцам во время гарантийного срока и к обслуживающим организациям в последующий период повторяются с пугающей одинаковостью и регулярностью из года в год.

В 99 % случаев проблемы возникают из-за нарушений норм и правил эксплуатации оборудования пользователями:

– перегрузка охлаждаемых объемов хранимой продукцией;

– отсутствие регулярного технического обслуживания, необходимого даже в гарантийный период;

– использование некачественных подводящих электросетей;

– превышение допустимой окружающей температуры;

– отсутствие необходимой вентиляции в местах расположения холодильных агрегатов с воздушным охлаждением;

– попытки использовать имеющееся оборудование в режимах, не предусмотренных заводами-изготовителями.

Продавцы продовольственных товаров с удивлением узнают, что холодильные витрины должны использоваться только лишь для кратковременной экспозиции продукции, требующей пониженной температуры хранения, и никак не могут служить «хранилищем», хотя правила торговли продовольственными товарами, созданные еще в советские времена, никто не отменял и не упрощал. По окончании работы магазина продукция из витрин должна убираться в холодильные камеры и шкафы, витрина выключается и в ней производится уборка.

Читайте также:  Тепловизор — что это такое?

Включаться холодильные витрины должны не менее чем за час до выкладки товаров, для того чтобы в охлаждаемом объеме установился требуемый температурный режим. Товары должны поступать предварительно охлажденные из холодильных камер и шкафов, а не «с колес», как часто бывает, в связи с тем, что для перевозки очень редко используется специальный изотермический транспорт, да и поставщики товаров грешат несоблюдением сохранения требуемой температуры поставляемой продукции. Нарушение этих требований приводит к повышению нагрузки на компрессор холодильного агрегата, чрезмерному потреблению электроэнергии, увеличению выделяемого тепла, увеличению необходимого времени непрерывной работы компрессора для достижения установленного температурного режима в витрине, «теплая» продукция заставляет витрину быстрее терять достигнутый холод, уменьшается время отстоя компрессора, ухудшается соотношение цикла «включен/выключен» — и далее по кругу. В результате даже самая надежная техника приходит в негодность, часто не выдерживая заявленных производителем гарантийных сроков, не говоря о расчетном времени службы не менее 5…7 лет (среднеевропейский срок обновления холодильного оборудования).

Выкладка продукции в витринах — это отдельный разговор: со времен тотального дефицита продуктов неистребимо желание торгующих выставить напоказ изобилие предлагаемого товара. В витринах высятся вплоть до светильников «эвересты» колбасы, сосисок и сыров, «берлинскими стенами» благодаря упаковке «тетрапак» выстроена молочная продукция, всего много, все красиво, но… следует телефонный звонок на службу сервиса: «В витрине нет холода, портится продукция, спасайте. ». А дело в том, что при такой выкладке холода быть не может в принципе:

– во-первых, физику не победить: холодный воздух тяжелее теплого, холод вверх не идет сам;

– во-вторых, при сплошном завале на экспозиционных поддонах холоду от испарителя витрины идти некуда, нарушается аэродинамика работы витрины;

– в-третьих, компрессор работает без отключения, так как по датчику в охлаждаемом объеме «тепло»;

– в-четвертых, из-за отсутствия теплообмена в испарителе хладагент не испаряется полностью, охлаждает сам себя, конденсируется и поступает в компрессор в виде жидкости;

– в-пятых, попытка компрессора прокачать через себя уже жидкий хладагент приводит однозначно к его гибели: нельзя сжать несжимаемое — разрушаются клапаны или даже полностью шатунно-поршневая группа (ШПГ);

– в-шестых, если случай не сильно запущенный, то от повышенной нагрузки на ШПГ выходит из строя электродвигатель компрессора, не выдерживает долговременного перегрева обмоток, что приводит либо к пробою изоляции обмотки на корпус компрессора, либо к межвитковому замыканию, что однозначно выводит компрессор из строя.

Избежать перечисленные неприятности можно, если соблюдать уже упоминавшиеся правила торговли:

– во всех витринах должен быть указан «уровень холода», выше которого нет охлаждения продукции;

– категорически запрещено загромождать испаритель витрины, выкладывая продукцию;

– продукты должны выкладываться с промежутками, чтобы не препятствовать проходу охлажденного воздуха от испарителя между продуктами к воздухозаборнику, который обычно расположен в носовой части витрины;

– отверстия воздухозаборников должны быть всегда свободны и т. д.

Отношение пользователей к торговому холодильному оборудованию вызывает в большинстве случаев только сожаление: в агрегатных отсеках витрин чего только нет: обрывки бумаг, ценники, упаковочные пакеты, пыль, мусор. Все это притягивается к конденсаторам, препятствует нормальному теплообмену, нарушает условия конденсации хладагента вплоть до заклинивания крыльчатки вентилятора конденсатора. В результате — перегрев компрессора и т. д. Зачастую даже ежемесячное техническое обслуживание сервисными предприятиями не спасает от этой беды.

Ясно и понятно стремление пользователей сэкономить на оплате за регулярное техническое обслуживание. Зачем платить, если и так все работает? В этом и скрыты «подводные камни» будущих немалых затрат: здесь как в медицине: дешевле и легче принять профилактические меры к «болезни», чем потом прибегать к «хирургическому вмешательству» и последующему длительному реабилитационному периоду.

Все вышеперечисленные причины выхода холодильной техники из строя не могут рассматриваться как гарантийные претензии, так как не являются заводскими дефектами оборудования и возникают только лишь из-за нарушений норм и правил эксплуатации.

Первоначальная экономия владельцев торговых предприятий на приобретаемом холодильном оборудовании (нам бы чего попроще и подешевле) в конце концов приводит к регулярным убыткам от порчи продукции, перерасходу электроэнергии, регулярным ремонтам и покупке дорогостоящих комплектующих, без которых оборудование не может работать. Любая поломка приводит к снижению товарооборота (опять убытки), так как торговое холодильное оборудование является сложным многокомпонентным техническим устройством, и грамотный ремонт занимает немалое количество времени. Необходимо не только найти и устранить неисправность, но и проанализировать причины ее возникновения и исключить их при дальнейшей эксплуатации.

Иначе как халатностью не назовешь пренебрежение пользователей холодильной техникой современными устройствами защиты, контроля и автоматики управления режимами работы холодильных машин. Любое упрощение в схемах на первый взгляд не приносит вреда: ведь работает же и так. Да работает, но как работает? Как долго проработает? Что произойдет при возникновении нештатной ситуации? Во что обойдется ремонт? Наверное, лучше будет, если защитные устройства отключат дорогостоящее оборудование на время перебоев в питающей сети или при утечке хладагента, чем сгорит или заклинит мотор-компрессор, являющийся «сердцем» любой холодильной машины. Эти же устройства должны быть просто необходимыми с точки зрения соблюдения элементарных требований техники безопасности, так как движущей силой для любого оборудования является электроэнергия, требующая очень уважительного к себе отношения во всех смыслах.

Окружающие условия при эксплуатации холодильной техники требуют специального внимания. В современных торговых залах имеется большое количество разнообразного оборудования. Все, что включено в розетку, при работе выделяет большое количество тепла. Современные продукты требуют все более жестких и различных температурных условий для сохранения сроков реализации, что требует наличия более мощного и разнообразного холодильного оборудования, которое будет выделять еще больше тепла. Уже сегодня практически нет магазинов, не оснащенных мощными кондиционерными установками, которые даже в природных условиях Республики Беларусь эксплуатируются более шести месяцев в году. Торговые предприятия начали осознавать, что создавая комфортные условия для покупателей, они осуществляют заботу и о собственном персонале, который вынужден трудиться в этих условиях в течение смены, и, как это ни парадоксально, помогают снизить энергетические и материальные затраты на обеспечение нормальной работы холодильного оборудования, повысить его надежность и продлить срок службы.

Хотя и кондиционирование не является панацеей. В этой сфере, как в принципе и во всем, следует обращаться к профессионалам. Недостаточно просто установить мощный кондиционер, необходимо учесть массу конкретных факторов, присущих каждому конкретному торговому залу:

– размещение оборудования, которому противопоказаны внешние воздушные потоки;

– количество и размещение рабочих мест: нельзя допускать долговременное нахождение персонала в постоянном воздушном потоке от кондиционера;

– количество покупателей в различное время суток;

– наиболее вероятные пути движения покупателей;

– места возможного массового скопления покупателей: расчетные узлы, отделы товаров повышенного спроса и т. д.;

– размещение источников постоянного выделения тепла и их мощности.

Только принимая во внимание и учитывая все это, можно производить выбор необходимых типов кондиционерного оборудования и схем его размещения.

Нельзя забывать и о том, что кондиционер не может заменить собой вентиляцию, никакой прохладный воздух не спасет, если в нем не хватает кислорода и им нельзя дышать. Поэтому проблему необходимо решать в комплексе: вентиляция и кондиционирование.

Агрегатные помещения холодильных камер торговых предприятий в основной массе не рассчитаны на размещение мощных холодильных машин с воздушным охлаждением. Перспектива развития торговых предприятий однозначно ведет к росту требуемых «холодильных» мощностей, что неизбежно увеличит производство тепла холодильными агрегатами и усугублению проблемы вентиляции. Прямое решение задачи — вынос конденсаторов за пределы зданий — помогает, но не всегда: многие магазины расположены в жилых домах, и возникает проблема «промышленного» шума. Существуют конденсаторы с малошумными вентиляторами, но они более громоздкие и более дорогостоящие, чем обычные, и возникают проблемы с размещением их на стенах: необходимы защитные ограждения, так как высоко не поднимешь: выше — окна жильцов.

Выход: восстановление существующих систем вентиляции, предусмотренных проектами зданий, так как из-за ненадобности в прошлом эти системы либо заглушены, либо разрушены.

Самая большая проблема с вентиляцией, размещением оборудования возникает в тех случаях, когда под торговлю продовольственными товарами пытаются приспособить помещения, которые никак не предназначались для этих целей, например, подвалы, подъезды, бывшие промтоварные магазины. Совет для желающих это сделать: нужно очень крепко подумать, пригласить профессионалов для консультаций, оценить физические, технические и финансовые возможности для реализации такого проекта. И только потом можно принимать решение. Тогда впоследствии не будет «мучительно больно» за бесцельно потраченные время и средства.

Ссылка на основную публикацию