Что такое бонета?

Морозильные бонеты: общая информация

Морозильные бонеты, которые имеют еще одно название — морозильные ванны, на самом деле, являются холодильным оборудованием, используемым для хранения и продажи охлажденных/замороженных продуктов питания.

Бонетами оснащают современные магазины, независимо от типа обслуживания или габаритов торговой площади. Данный вид холодильного оборудования считается востребованным в торговле, поскольку в нем можно не только сохранять полезные свойства товара, но и размещать его презентабельно.

Классификация оборудования

Если рассматривать конструктивное исполнение морозильных бонет, то следует отметить тот факт, что они могут быть:

  • открыми — модели, которые чаще всего используются в супер- и гипермаркетах. Такие устройства размещают прямо по середине торгового зала, чтобы привлечь внимание к продуктам. В большинстве случаев конструкция этих агрегатов предполагает наличие прозрачных боковых панелей;
  • закрытыми — характеризуются пристеновым монтажом, то есть они устанавливаются вдоль стен внутри магазина. Многие производители холодильного оборудования данного типа предлагают монтировать эти агрегаты в ряд, форма и длина которого выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика. В таких установках хранится, в основном, штучный дорогой товар. Обслуживание застекленных бонет входит в обязанности продавцов;
  • бонетами-лари — закрытые витрины, отличающиеся большой площадью выкладки продуктов. Они оборудуются раздвижными прозрачными панелями. Здесь удобно хранить фасованный товар, что актуально для магазинов, где клиенты обслуживают себя самостоятельно.

Кроме того, бонеты бывают одинарными либо двойными. Характерной особенностью второго типа оборудования является тот факт, что их целесообразно использовать в торговых помещениях, минимальная площадь которых составляет четыреста метров. Зона выкладки в распашных конструкциях — 600 мм. Это дает возможность располагать товары сразу в несколько рядов, отделяя один от другого специальными перегородками и бортиками (они изготавливаются из металлических решеток или стекла). Чтобы предупредить примерзание продуктов к стенкам, производители оснащают бонеты двойного типа ТЭНами.

В настоящее время становятся популярными морозильные шкафы-бонеты, предполагающие наличие холодильных шкафов. Их отличительная черта — сочетание горизонтальной и вертикальной экспозиции.

Если рассматривать температурный режим данных агрегатов, то они делятся на следующие виды:

  1. низкотемпературные — способны поддерживать температуру в пределах —18…—25 oС;
  2. среднетемпературные — способны поддерживать температуру в пределах +5…—1 oС;
  3. комбинированные — наиболее популярные модели, что обусловлено их способностью поддерживать и низко-, и среднетемпературный режим.

Охлаждающее устройство в бонетах либо встраивается, либо выносится за пределы конструкции. Модели устройств первого типа отличаются большой мощностью и габаритами (в большинстве случаев это оборудование, работающее при низких температурах).

Агрегаты второго типа подключаются к централизованной системе хладообеспечения или к холодильной установке, которая расположена, как правило, за пределами торгового помещения. Они располагают большой площадью выкладки продукции и отличаются своей компактностью. Такое исполнение имеет в основном среднетемпературное оборудование.

Чем комплектуются морозильные бонеты?

Базовая комплектация большей части оборудования включает:

  • вентилируемую систему охлаждения;
  • оттайку при помощи ТЭНов;
  • ночные шторы;
  • стеклопакеты;
  • перегородки;
  • электронные блоки управления;
  • элементы, защищающие от удара;
  • системы подключения к дренажу.

Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент аксессуаров, предназначенных для морозильных бонет. Фактически, это дополнительная комплектация, которая представлена вешней подсветкой для более интересной демонстрации товаров, специальной защитой, термометрами, ценникодержателями и пр.

Чтобы установить островные агрегаты в линиях, имеющих разную длину и форму, используются различные соединения.

Компании, специализирующиеся на производстве бонет, предлагают разные структуры (одно-и двухуровневые), позволяющие эффективно использовать свободное пространство над оборудованием, что в итоге улучшает товарооборот сопроводительной продукции и увеличивает продажи. Следует также отметить, что морозильные бонеты могут быть как простыми, так и многофункциональными.

Данный вид холодильного оборудования стал популярным в силу своих преимуществ: компактности, эргономичности, простоте и доступности обслуживания, обзорности для покупателей.

Морозильные лари-бонеты: особенности конструкции и виды (советы поставщика)

Среди большого количества профессионального оборудования для магазинов, торговых залов и супермаркетов, особенную роль в продажах играют лари-бонеты. Обойтись без такого агрегата современный магазин, конечно, может, но тогда нет гарантии, что предложенный товар быстро разберется покупателями. Ведь именно данный вид оборудования холодильного предназначен для эффектной и красивой презентации любого вида продукции так, чтобы она бросалась в глаза клиентам, и они хотели ее приобрести. Даже, по мнению экспертов торговли, магазины, что имеют лари-бонеты, получают в несколько раз больше выручку, чем другие заведения, притом, что предлагают идентичный вид товара. Такое мнение в общении с нашим корреспондентом высказали специалисты одной из профильных российских компаний, на официальном сайте которой можно ознакомиться с возможными вариациями ларей.

Что же это такое? На самом деле, это обычный напольный холодильный шкаф, горизонтального размещения. Он имеет крепкий, прочный корпус, что не только придает красивый внешний вид оборудованию, но и выполняет теплоизоляционную функцию. В своей конструкции такой вид бонет имеет стеклянные дверки, которые могут быть прямыми, прямоугольными или изогнутыми. Они шикарно ложатся сверху, придавая идеальный вид холодильной технике. Такие прозрачные дверки являются еще одним преимуществом агрегата, ведь сквозь них покупатель может видеть весь товар, при этом не требуется постоянно открывать их и запускать теплый воздух внутрь устройства.

Главным их предназначением является демонстрация, хранение и продажа всех видов замороженных продуктов. Если вы посещаете магазины, то видели, что в таких напольных изделиях, всегда выложена замороженная рыба, мясные продукты, замороженные полуфабрикаты, мороженое, овощи и фрукты. Их всегда можно использовать в разных качествах, например, как отдельно стоящую конструкцию для продажи мороженого, или выставить с них целый торговый ряд длиной от 4 до 10 метров. Это зависит от площади вашего магазина и количества предложенного покупателям товара. Кроме этого, чтобы максимально привлечь внимание покупателей, можно заказать устройство со специальной полкой сверху бонета, на которую можно выставлять продукты, что не требуют специальных температур хранения.

Читайте также:  Как подготовить кондиционер к зиме

Пройдясь по супермаркету, на таких полках обычно размещают разнообразные виды майонезов, кетчупов, горчицы и соусов. Особенно в том отделе, где продается мясо. По логике владельцев и маркетологов, если человек покупает мясо для шашлыка или обычной готовки в духовке, то ему будет нужен хороший соус. Даже если изначально клиент не планировал приобрести его, то попадая на самое видное место, рука покупателя сама потянется за ним. Это увеличит продажи магазина в несколько раз.

Особенности комплектации данного оборудования

Каждый ларь-бонет отличается по своему внешнему виду, одни бывают обычной формы, а другие можно приобрести в дизайнерском исполнении. Но по конструкции они все практически одинаковые.

  1. Внутренняя подсветка бонета позволяет использовать ее для эффектного освещения товара в нужном ракурсе. Есть модели, где присутствует двусторонняя подсветка, она идеально подчеркивает внутреннюю экспозицию и улучшает ее вид.
  2. Бампер из пластика, что создан для защиты всей конструкции от неосторожных ударов тележками. Такое часто бывает, когда покупатели, засмотревшись на товар, могут ударить ларь и вызвать его поломку. А бампер – это своеобразная защита.
  3. Панель цокольная, что служит ширмой для ножек. Она просто закрывает низ бонеты от любопытных глаз.
  4. Ножки сделаны из высокопрочного пластика, они обеспечивают ровное стояние устройства в торговом зале. Даже если пол не ровный, ножки можно отрегулировать по высоте и получить идеальную установку.
  5. Внутри бонета устанавливается пластиковая ванна, которая предотвращает образование снеговой шубы на стенках изделия.
  6. Полки, корзины и разнообразные решетки служат в качестве подставок под товар, чтобы можно было его максимально красиво выложить. А вот корзины предназначены для хранения излишков товара на нижних уровнях бонеты.

По температурному режиму они бывают нескольких типов. Самым распространенным и пользующимся спросом, являются низкотемпературные агрегаты, где поддерживается температура в пределах –18–25 градусов. В них идеально себя чувствуют замороженные продукты питания. Кроме этого, существуют модели со средней температурой, где может держаться –2 +5 градусов. Редко встречаются бонеты универсальные, где каждый владелец самостоятельно устанавливает нужную ему температуру.

Они отличаются высокой обзорностью продуктов питания, которые магазин может предложить, потребляют минимальное количество энергии и не издают шум. Если вам нужны качественные лари-бонеты, то посетите сайт Промхолод, где вашему вниманию предложены качественные агрегаты по минимальным ценам. Кроме этого, там всегда имеются в продаже различные виды холодильных систем, комплектующих к ним и средств по уходу.

Морозильные бонеты: особенности конструкции и сфера применения

Морозильные бонеты (их еще называют морозильными ваннами) — холодильные витрины, используемые для хранения и демонстрации продуктов питания, которые предварительно были охлаждены или заморожены.

Данный вид оборудования, вырабатывающего холод, особенно востребован в магазинах, независимо от их торговой площади и формы обслуживания, поскольку в нем можно не только сохранить презентабельный внешний вид и полезные свойства товара, но и разместить его компактно и, в то же время, привлекательно для покупателей.

Рассматривая конструктивные особенности морозильных бонет, следует отметить, что эти аппараты могут быть следующих типов:

  • Открытыми — эти модели чаще всего можно встретить в гипермаркетах и в других магазинах, где предусмотрено самообслуживание покупателей. Данная техника размещается, как правило, по центру зала. Таким образом, на продукцию, находящуюся в бонете, направлено основное внимание. При этом у посетителей магазина не возникнет трудностей или дискомфорта с тем, чтобы добраться до понравившегося продукта и взять его. Данное оборудование может оснащаться прозрачными боковыми панелями;
  • Закрытыми (застекленными) — эти модели также используются в торговых помещениях, только они устанавливаются не в центре зала, а у стен. Производители оборудования закрытого типа позаботились о том, чтобы подобные установки можно было размещать в одну линию, что более удобно для покупателей. Причем длина и форма этого ряда выбираются заказчиком, исходя из конструкционных особенностей помещения. В таких бонетах хранится, в основном, дорогой штучный товар, поэтому они обслуживаются продавцами.

Отдельно выделяют бонеты-лари — закрытые холодильные витрины, отличительной чертой которых является большая площадь под выкладку продукции, а также наличие раздвижных прозрачных панелей из стекла. В них хранится фасованный товар.

Что входит в комплектацию морозильных бонет?

Преимущественное большинство морозильных бонет, которые представлены сегодня на рынке холодильного оборудования, комплектуется следующими элементами:

  • системой охлаждения с вентиляцией;
  • системой оттаивания;
  • электронными блоками управления;
  • различными аксессуарами типа обзорных стеклопакетов, ночных штор, разделителей, бамперов и т.п.

Большой ассортимент атрибутики для морозильных бонет, предлагаемых сегодня производителями из разных стран, включает внешнюю подсветку, при помощи которой можно эффектно оформить место хранения товаров. Помимо этого, оборудование может комплектоваться защитными бамперами, термометрами, держателями ценников, теплоизоляционными шторками и пр.

Островные бонеты, устанавливаемые вдоль стен в линию, оснащаются соединительными элементами, которые делятся на фронтальные и торцевые.

Чтобы максимально использовать имеющееся пространство, производители разработали одно- и двухуровневые структуры. Они увеличивают оборот товара и, соответственно, продажи в целом.

Морозильные бонеты стали популярными благодаря своим преимуществам: эргономичности, компактности, удобству эксплуатации, эффективности хранения товаров, простоте техобслуживания.

Выбор морозильных бонет напрямую зависит от задач, которые, по мнению заказчика, должны решать данные установки. В первую очередь нужно выяснить, какой температурный режим подойдет для каждого конкретного случая. Данный вид оборудования может быть средне- или низкотемпературным.

Первый вариант способен поддерживать температуру в диапазоне от +10 до —4 ºС. Здесь могут храниться даже замороженные продукты. В установках второго исполнения продукты можно не просто хранить, но и замораживать, ведь температура в них колеблется в пределах от —18 до —25 ºС.

Читайте также:  Виды, характеристики и назначение серверных шкафов 19 дюймов

Следовательно, перед приобретением той или иной модели нужно удостовериться в том, насколько актуален ее температурный режим.

Многое значат и габариты техники, ведь они должны в точности соответствовать помещению, в котором будут впоследствии установлены. Из этого следует, что нужно изначально определить местоположение морозильной бонеты, а потом уже выбирать установки, подходящие по размерам. Производители предлагают огромное разнообразие моделей, отличающихся друг от друга не только габаритами, но и дизайном.

На сегодняшний день особым спросом пользуются морозильные бонеты открытого типа. Они стали просто незаменимыми в больших торговых комплексах. Благодаря им у покупателей не возникает проблем с тем, чтобы выбрать товар без посторонней помощи. О разнообразии выбора позаботились и отечественные, и зарубежные производители.

Закрытые морозильные бонеты также не остаются без внимания. Они приобретаются как дополнительные витрины для небольших торговых точек.

Что такое бонеты?

Что такое бонеты?

Бонеты представляют собой открытые охлаждаемые витрины, предназначенные для кратковременного хранения, демонстрации и продажи охлажденных напитков, фасованных мясопродуктов и гастрономических полуфабрикатов на предприятиях самообслуживания.

Возможность монтажа нескольких бонетов в линию позволяет оптимально использовать торговые площади. В этом случае необходимая площадь рассчитывается исходя из специализации и формата работы предприятия, а также полагаемого ассортимента продукции. При расстановке бонетов в расчет принимаются глубина выкладки товара, вариант их расположения в зале (чаще всего островной), а также необходимость подключения оборудования без встроенных агрегатов к централизованной системе холодоснабжения.

Конструкция

Традиционно под бонетами принято подразумевать низкотемпературные витрины, или, как их ещё чаще называют, морозильные ванны, с температурным диапозоном хранения продуктов -18. -24°C. Однако на рынке можно встретить и среднетемпературные бонеты, функционирующие в режиме от 1 до +5. Бонеты рекомендуется эксплуатировать в помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 65%.

Корпус

Несмотря на то, что бонеты имеют довольно большую открытую площадь для демонстрации продуктов, благодаря их конструкции создаются оптимальные условия удержания холода, который практически не покидает ванну и не уходит в окружающее пространство.

Бонет представляет собой низких короб островного типа с высокими теплоизоляционными и антикоррозийными свойствами. Корпус морозильной ванной может быть изготовлен из окрашенной оцинкованный или пищевой нержавеющей стали. Во всех низкотемпературных ваннах боковые и фронтальные панели заливаются пенополиуретановой изоляцией. Наличие высокого ограждения из панорамных стеклопакетов, обладающих теплозащитными характеристиками, делает выкладку продукции в витринах доступной для покупателей. Стеклопакеты по периметру витрины улучшают обзор демонстрируемого товара и его прекрасно видно даже с большого расстояния.

Пространство ванны можно разграничить с помощью регулируемых решеток и делителей. Также бонеты иногда оснащаются бамперами – полосами из ударопрочного пластика – для защиты от ударов тележек, а также ночными шторками, значительно снижающими энергозатраты.

Широкие возможности вариантов отделки боковых панелей позволяют превратить стандартную витрину в индивидуальное оборудование в соответствии с дизайнерским решением предприятия.

Агрегат

Экспозиционная способность бонетов со встроенными агрегатами невелика. В ассортименте всех производителей они представлены модулями двух стандартных типоразмеров длиной 2500 и 3750 мм, которые могут соединяться с помощью торцевых и фронтальных комплектов в островные конструкции.

Нередко в бонет встраивается двухкомпрессорный холодильный агрегат, позволяющий ему работать в двух режимах: низкотемпературном – от -18 до -24°С или в среднетемпературном -1. +5°С.

Панель управления

Чаще всего в бонетах применяется электронная система управления, позволяющая автоматически регулировать работу холодильного агрегата, включая режим оттаивания инея с поверхности испарителя. Конденсат, появившийся в процессе оттаивания, удаляется в канализационную сеть через шланг.

На пульте управления, расположенном на фронтальной части витрины, обычно располагаются светосигнальная аппаратура для контроля процесса оттаивания, выключатель работы витрины и термометр, показывающий температуру в охлаждаемом объёме.

Производители

Морозильные ванны можно найти в ассортименте всех компаний, занимающихся производством оборудования для супермаркетов. В настоящее время среди бонетов со встроенным агрегатом всё большую популярность обретают бонеты-лари – бонеты закрытого типа с гнутым или прямым стеклом. Бонеты-лари более энергоэффективны с точки зрения электропотребления. Производители с оптимальным соотношением «цена-качество»: Ариада, Cryspi, Bonvini, Froster.

Морозильная бонета: виды и применение холодильного оборудования

Морозильная бонета: виды и применение холодильного оборудования

Многие видели, но мало кто знает, что морозильные бонеты (ванны) — разновидность холодильного оборудования, в котором хранят продукты питания, охлажденные, а также замороженные. Агрегаты используют в качестве витрин для продажи и демонстрации товара. Современные торговые точки оснащены бонетами вне зависимости от занимаемых площадей. Продукция выглядит презентабельно, сохраняются ее полезные потребительские свойства.

Какими бывают морозильные бонеты

Конструкция морозильных бонет различна:

  • открытые модели — такие прилавки мы часто видим в супер- и гипермаркетах. Их устанавливают в центральной части зала торговли, чтобы товар все покупатели хорошо видели. Большинство устройств имеет прозрачные стенки;

  • закрытые формы — монтируют вдоль стен торговой точки. Выпускаются изделия любого размера и формы. Используется для хранения штучных дорогостоящих товаров. Застекленные бонеты обслуживают продавцы;
  • бонеты-лари — витрины закрытой разновидности имеют обширную площадь для выкладывания продуктов питания. Оборудование оснащено прозрачными раздвижными панелями, удобными для самообслуживания. В ларях размещают упакованный товар.

    Морозильные бонеты изготавливают 2 видов:

    • одинарные — для некрупных торговых точек;
    • двойные — используют для торговых площадей от 400 кв. м.

    Товары располагаются в несколько рядов, разграниченные стеклом, металлическими решетками. Чтобы продукция не примерзла к стенке, производители предусмотрели тэны. Морозильные шкафы-бонеты популярны, поскольку они предлагают экспозицию товара по вертикали и горизонтали.

    По температурному режиму ванны делятся на виды:

    • низкотемпературные — устанавливают режим от -18 до -25 градусов Цельсия;
    • среднетемпературные — работают между +5 и -1 градусом Цельсия;
    • комбинированные — востребованные модели, поддерживающие оба вида режима.
    Читайте также:  Какой паяльник выбрать для пайки радиодеталей

    Бонеты оснащены встроенным или автономным охлаждающим устройством. Встроенная система охлаждения имеет крупные габариты и большую мощность, работает в режиме низких температур. Устройства с автономным охлаждением подключают к установкам за пределами помещения. Компактные устройства обладают большой площадью, на которой размещают продукцию. Такое исполнение холодильного оборудования поддерживает среднетемпературный диапазон.

    Комплектация морозильной бонеты

    Базовая модель включает:

    • охладительную систему вентилируемого типа;
    • ночные шторы;
    • перегородки;
    • системы подключения к дренажу;
    • ударопрочные элементы;
    • электронные блоки управления;
    • стеклопакеты;
    • оттайку под действием ТЭНов.

    Особенности ларей-бонет

    Лари-бонеты — вид профессиональных холодильных установок для торговых объектов, эффективно и привлекательно демонстрирующий товар покупателям. Напольный шкаф-холодильник размещают горизонтально. Этот вид бонет выполняет теплоизоляционную роль, оснащен изогнутыми или прямоугольными прозрачными дверками.

    Прозрачность позволяет обозревать товар без излишнего открывания дверок, поэтому воздух внутри шкафа остается охлажденным. В напольных изделиях хранят и демонстрируют фрукты, овощи, мороженое, полуфабрикаты в замороженном состоянии, мясные и рыбные продукты. Используются отдельные шкафы для мороженого или ряды длиной 4-10 метров. Если заказать агрегат с полочкой над бонетой, можно выставлять продукты, которым не требуется особый температурный режим.

    Аксессуары для морозильных ванн представлены на рынке в широком ассортименте. Дополнительно можно приобрести внешнюю подсветку, чтобы выгоднее продемонстрировать достоинства товара, ценникодержатели, термометры, защиту и т.д.

    Для установки установок в линиях различной формы, длины применяют всевозможные соединения. Производители выпускают простые и многофункциональные морозильные ванны, а также их структура бывает одноуровневой или двухуровневой. Если бонета с двумя уровнями, можно с пользой применять пространство над ванной. Это приведет к росту продаж и ускорению товарооборота сопутствующих товаров.

    Морозильные бонеты пользуются заслуженной популярностью, поскольку улучшают для покупателей обзор товара, доступны и просты в обслуживании, эргономичны, компактны.

    На что обратить внимание при выборе морозильной бонеты

    На рынке холодильного и морозильного оборудования каждый год появляются новинки. Производители пытаются удивить не только формами холодильников и морозильников, но и их экономичностью, легкостью в обслуживании и удобством при использовании. Во всем этом многообразии очень легко запутаться. И чтобы выбрать оптимальный вариант, придется потратить достаточно много времени.

    Например, вы хотите купить морозильную бонету для магазина. На что обратить внимание в первую очередь? Какие технические характеристики у нее должны быть? И как понять, какая именно нужна именно вам? Дадим несколько советов.

    Для начала объясним, что такое бонета. У этого понятие есть два определения: официальное (который пишут в паспортах) и упрощенное – обычным языком.

    Официальное: бонета – это низкотемпературная морозильная (либо среднетемпературная холодильная) витрина горизонтальной ориентации, которая предназначена для презентации, продажи и хранения ранее замороженных продуктов, например, мороженого, мороженных овощей и фруктов, мяса и рыбы.

    Упрощенное – это ларь, который работает при средней (от 0 до +10 ℃) и низкой (от -18 до -25 ℃) температурах. Он предназначен для хранения/ продажи продуктов питания и размещается в торговых сетях, магазинах, кафе, ресторанах и т.д.

    На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе ларей бонет?

    1. Что вы будете хранить
    Если это будут товары, которым необходимо охлаждение, вам подойдут среднетемпературные бонеты, если продукты должны быть только в заморозке – низкотемпературные. Но если вы пока не знаете, какие товары будете продавать – купите универсальные лари. Они работают как в морозильном, так и в холодильном режимах. А когда определитесь – настроите приемлемую температуру.

    Обратите внимание на универсальные бонеты Bonvini. При смене ассортимента замороженного товара, вам не придется покупать новое оборудование, просто переключите режим!

    2. Сколько свободного пространства у вас имеется
    Если место позволяет, лучше разместить «остров» из морозильных бонет. Это когда несколько ларей устанавливаются друг к другу, образуя «остров». А так как плотно такое оборудование ставить запрещено, между ними можно поставить стеллажную суперструктуру – металлические стойки и полки. На них обычно помещают сопутствующие товары, которые увеличивают среднюю сумму чека.

    Если торговая площадь ограничена, вам подойдут малогабаритные модели. Они достаточно вместительны, хоть и уменьшены в размерах.

    3. Объем морозильной/холодильной камеры
    Этот показатель также влияет на свободное пространство торговой площади. Так как именно от него зависит, сколько продуктов питания вы сможете положить в бонеты. И, следовательно, сколько всего оборудования необходимо приобрести.

    4. Потребляемая мощность бонет и электропотребление
    Это очень важные характеристики, так как именно от них зависит, сколько вам придется платить за электроэнергию. Рассчитать, сколько электричества расходуют лари достаточно легко – у каждой модели указывается потребление за сутки. Лучше выбирать модели с высоким классом энергоэффективности.

    5. Температурный класс
    Это температура окружающей среды, при которой работает морозильник. При отрицательных температурах эксплуатация категорически запрещена, так как это приводит к поломке. Большинство моделей эксплуатируется при температуре от +16°С до +32°С.

    6. Также обращают внимание на дополнительные опции:
    гнутое или прямое стекло, съемные стекла, вместительные корзины, подсветка (с возможностью отключения), колеса для смены места расположения, врезной замок, возможность разместить ценникодержатель, возможность брендирования (часто торговые сети оформляют холодильное оборудование в едином стиле с помещением).

    7. Цена
    Этот показатель мы умышленно поставили в конце списка. Так как на цену морозильной бонеты, конечно же, обязательно обращают внимание. Но она не должна быть решающим показателем. Важнее выбрать оптимальный вариант именно для вас.

    Распределим бонеты по разным показателям:

    Если вы не смогли самостоятельно выбрать морозильную бонету, позвоните нашим консультантам по номеру 8 (800) 100-21-50.

  • Ссылка на основную публикацию