В предыдуших статьях было сказано о составе обычного бетона, состоящего из вяжущих материалов (различные цементы), заполнителей (гравий или щебень, песок) и воды. В некоторых случаях,  что бы снизить расход  цемента применяются тонкомолотые добавки, называемые наполнителями. Для увеличения пластичности бетонной смеси применяют добавки-пластификаторы; для ускорения или замедления твердения бетона применяют различные специальные добавки.

Вяжущие

Вяжущими принято называть  материалы, которые после затворения в воде образуют густую массу, превращающуюся по истечении некоторого времени (на воздухе или в воде) в твердый камневидный материал.

В строительстве применяются вяжущие материалы двух видов: неорганические и битуминозные. Для производства бетонных и железобетонных работ используются неорганические вяжущие материалы,  подразделяющиеся на воздушные (известь воздушная, гипсовые вяжущие) и гидравлические (различные цементы и известь гидравлическая).

Воздушными называются вяжущие материалы,  твердеющие и сохраняющие прочность только в воздушной среде. Гидравлические вяжущие, соответственно,  твердеют и сохраняют прочность как в воде, так и на воздухе. Воздушные вяжущие материалы используются для сооружения только наземных конструкций, а гидравлические — для подземных, наземных и находящихся в воде частей зданий.

Сырьем для цементов служит известняк и глина, которые смешиваются в определенной пропорции. Иногда в природе встречаются естественные смеси известняка и глины — так называемые цементные мергели. Приготовленные или естественные смеси подвергаются обжигу до спекания при температуре около 1450° в специальных печах. Путём обжига получается цементный клинкер — твердое камневидное тело зеленовато-серого или темно-серого цвета в виде крупных или мелких кусков. Далее клинкер подвергается тонкому помолу с добавлением  до 15% доменного гранулированного шлака и 2—-3% необожженного гипса. В процессе помола получается цемент.

К цементам, к какому бы виду они не принадлежали, предъявляется ряд общих требований, из которых одним из основных является тонкость помола. Установлено, что чем качественнее (тоньше) помол цемента, тем он активней, тем выше пластичность цементного теста, тем скорей и выше достигается прочность бетона.

Одним из важнейших требований является также равномерность изменения объема цемента. Это требование, предъявляемое к цементу, весьма существенно, так как при неравномерном изменении объема цемента при твердении в бетоне появляются трещины, приводящие иногда к разрушению конструкции.

Процессу твердения цемента предшествует процесс схватывания. Схватыванием цемента называется состояние, когда цементное тесто теряет свою вязкость, но не приобретает еще своей прочности. Производя бетонные работы очень важно знать сроки  схватывания цемента, которые будут различны для каждого вида цемента. Например, для портландцемента начало схватывания должно наступить не ранее 45 мин., а конец — не позднее 12 час. от начала затворения его водой.

Прочность цементного тела быстро нарастает в первую неделю, в последующие дни  прочность растет медленней. Испытание цемента производят в лаборатории, для чего в соответствии с ГОСТ 310-41 из цементно-песчаного раствора состава 1 :3 по весу изготовляют кубики с ребром 7 см.

Испытание кубиков на сжатие в возрасте 3, 7 и 28 дней производят на специальном гидравлическом прессе. Испытание проводится до разрушения образца. Таким образом определяется предел прочности и марка цемента. Испытание на растяжение (разрыв) цементно-песчаных образцов в виде восьмерок того же состава и в те же сроки производится на специальной разрывной машине.

Предел прочности цементно-песчаных образцов на сжатие значительно выше, чем на растяжение. При испытании образцы должны показать предел прочности при сжатии и растяжении не меньше  указанных ниже пределов.

Пределы прочности при сжатии и растяжении цементно-песчаных образцов на портландцементе.

Предел прочности (марка цемента) при сжатии в кг/см2 200     250    300    400     500      600

Предел прочности при растяжении в кг/см2 16        16      20       23       27         32

Цемент каждого вида и марки до употребления его в дело должен быть проверен (испытан) в лаборатории с целью определения его свойств в соответствии с требованиями стандартов.

Цементы различных видов и марок должны хранится на строительстве отдельно (по видам и маркам).

Похожие записи: