Процесс литья гипсовых форм можно разбить на шесть этапов:

1.    Сначала изготавливают модель того изделия, для которого нужно отлить гипсовые формы. Чтобы получить модель, предварительно отливают гипсовую заготовку, которую затем устанавливают на обычный точильный круг и специальными резаками (клюшками) обтачивают в соответствии с чертежом. Изготовление моделей требует большого искусства и навыков.  Чтобы придать модели прочность, ее сушат и покрывают олифой или спиртовым лаком.

По одной модели нельзя отлить более или менее значительного количества доброкачественных гипсовых форм, так как модель постепенно изнашивается, а это порождает большие расхождения в размерах отливаемых по ней форм. Чтобы избежать этого, по модели обычно отливают несколько маточных форм, в которых затем размножают копии модели, называемые уже капами. Гипсовые формы Отливают по капам, а первую модель хранят как оригинал.

2.    Для изготовления маточных форм  модель предварительно окружают лентой из нержавеющего металла или прорезиненной ткани и в образовавшееся пространство заливают гипсовый раствор. После затвердевания гипсовой отливки обводку снимают, а отливку обрабатывают на точильном круге. Чтобы избежать прилипания гипсовой отливки к модели, последнюю перед заливкой смазывают смесью-пастой, состоящей из 24% мыла, 16% минерального масла и 60% воды. Этой пастой покрывают, к слову сказать, все детали, в которых отливаются гипсовые изделия.

Изготовленные маточные формы высушивают, покрывают олифой или спиртовым лаком и хранят для периодической отливки в них капов.

3.    Маточную форму окружают лентой из нержавеющего металла или прорезиненной ткани, внутреннюю поверхность формы смазывают пастой из мыла и минерального масла и в ней отливают кап. Когда отливка затвердевает, снимают ленту, затем вынимают кап, который после сушки покрывают олифой или спиртовым лаком.

4.    По полученному капу  отливают заготовку  модели гипсовой формы. Для этого на верхний уступ полотна капа  ставят обводку из нержавеющего металла или прорезиненной ткани. Поверхность капа смазывают пастой из мыла и минерального масла и в образовавшееся пространство между обводкой и капом заливают гипсовый раствор. После отвердения гипса снимают сначала обводку, а затем заготовку  модели формы. Отлитая заготовка еще не является точной моделью будущей рабочей формы. Только вогнутая поверхность ее соответствует чертежу. Полное оформление она получит после обработки ее наружной поверхности на точильном круге.

5.    Для изготовления гипсовых форм необходимо иметь, помимо капа, еще и кожух. Для получения этой детали отлитую и обработанную модель  гипсовой формы после надлежащей смазки наружной стороны пастой из мыла и минерального масла надевают на кап, затем кап окружают лентой из нержавеющего металла или прорезиненной ткани и образовавшийся зазор заливают гипсовым раствором. Когда гипс затвердеет, снимают обводку, потом кожух. Этот кожух высушивают и покрывают для прочности слоем олифы или спиртового лака.

Кап и кожух являются основными деталями, в которых отливают рабочие гипсовые формы. Эти детали должны быть изготовлены комплектно, в одинаковом количестве. Чтобы черепок их был по возможности прочным, полугидрат, идущий для их литья, просеивают особенно тщательно; кроме того, к нему обычно добавляют 10—15% цемента.

6.    Изготовив партию комплектов капов и кожухов, приступают к отливке рабочих гипсовых форм. Для этого на кап, предварительно смазанный пастой, надевают смазанный таким же образом кожух и образовавшееся между этими деталями пространство заливают гипсовым раствором. После отвердения отливки снимают кожух, затем форму. Расширение отливки при твердении вызывает значительное давление па кожух. Чтобы уменьшить это давление и облегчить съем кожуха, стенку его разрезают топкой пилой. Если съем кожуха затруднен, в этот разрез вставляют металлическую пластину и легким поворотом ее раздвигают части стенки кожуха, в результате чего он отделяется от находящейся в нем формы.

Полученные формы сушат и пускают в работу. И процессе оправки с форм снимают заусенцы.

Сушат  гипсовые формы, во избежание их разрушения, при температуре  не выше 60″ С, причем подъем температуры должен быть медленным и равномерным. Чтобы гипсовые изделия не искривлялись при сушке, их следует устанавливать в сушилках в строго горизонтальном положении. Необходимо отметить, что высушенные гипсовые изделия также имеют склонность к искривлению. Гипсовые заготовки  толщиной до 40 мм и диаметром 300—400 мм  дают прогиб центра до 20—30 мм без разрыва тела заготовки. Такая деформация гипсового изделия связана, вероятно, с перекристаллизацией гипса под давлением в твердом состоянии.

В настоящее время большое распространение приобретают капы и кожухи для литья гипсовых форм, изготовленные из бронзы, алюминия или чугуна. Большие преимущества этих металлических деталей, заключающиеся в их долговечности. Эти капы наиболее удобны для отливки многокусочных форм для скульптур.

В процессе работы гипсовые формы постепенно изнашиваются, их рабочая поверхность приобретает шероховатый вид. На износ гипсовых форм влияют также размер и форма изготавливаемых в них  изделий, условия периодической сушки, транспортировка по циклу работы и пр. Влияние перечисленных причин на износ гипсовых форм окажется тем меньше, чем выше будет качество черепка гипсовых форм, зависящее от исходного сырья, правильности его варки и продуманности технологии оформления гипсовых форм.

Похожие записи: