Во все времена одной из важнейших деталей дома являлась входная дверь. Она должна приветливо встречать гостей и хозяев дома, а в случае необходимости стать  воротами неприступной крепости! Парадная входная дверь должна подчеркивать и гармонировать с  образом дома. Большой выбор уличных входных дверей представлен на сайте stopdoors.ru. Выбрать дверь несложно, главное учесть условия, при  которых будет использоваться дверь.

Уличная входная дверь подвергается мощному воздействию со стороны окружающей среды, которая проявляется в виде осадков и влаги, мороза и жары, обледенения и конденсата. Во время этих нагрузок детали, сделанные из натурального дерева, трескаются, краска выгорает, а в местах повреждения, начинается коррозия металла. Не забудьте про козырек, который может защитить от пагубных воздействий.

Вот несколько советов по выбору двери, которых вы можете придерживаться.

Если вы первый раз беретесь за переустановку двери, не пытайтесь  устанавливать размеры дверной коробки, доверьте это дело специалисту. Вы потратите 500 рублей, но избавитесь от хлопот.

Кстати, если размеры двери превышают или наоборот меньше размера дверной коробки, то специалисты сузят или расширят проем. Не беритесь устанавливать дверь самостоятельно. Большинство крупных магазинов предоставляют  услугу по установке и эксплуатации приобретаемой вами  двери, как дополнительную опцию.

Еще один совет. Проследите за тем, чтобы специалисты-установщики  заполняли проемы бетоном, а не монтажной пеной.

Двери бывают сварные и цельногнутые. Сама дверь состоит из двух листов стали, между ними находятся ребра жесткости, которые делают дверь более прочной. Выбирать стоит дверь, у которой  толщина стального листа больше 1,5 мм. Не покупайте дверь, на лицевом листе которой, находятся сварные швы.

Чем заполнена дверь? Металл – хороший проводник звука и тепла. Поэтому заполнение двери является важным пунктом при покупке двери. Хорошо звуко- и теплоизолирует пенопласт, хуже – минвата. Также обратите внимание на наличие утеплителя.

Помимо самой двери, важно обратить внимание на комплектующие. Не экономьте на замках. Лучшее решение – два замка, один из которых цилиндрический, другой сувальдный.  Сувальдный замок защитит дверь от механического воздействия, а цилиндрический – от интеллектуального взлома. Если замок защищен броненакладками, будьте уверены, что механизм полностью защищен, в том числе и  от высверливания. Отдайте предпочтение импортным замкам, а не отечественным.

Не забудьте про обычные засовы, глазок и дверные цепочки. И тщательно подберите фурнитуру. Она должна быть устойчива к перепадам температур и к различным атмосферным явлениям.

Похожие записи: