На сегодняшний день обладание собственным жильём для некоторых, а может и многих становится более достижимой целью. Раньше лет 30-40 назад было возможно заработать квартиру, если ты соблюдал определённые условия на определённом предприятии. А вот  покупка жилья была проблемой, прямо-таки сказкой под названием кооператив.

А вот в наше время активно идёт стройка, особенно в крупных городах, например, Москве и Санкт-Петербурге. И интересно, что цены на недвижимость весьма привлекательны даже для провинциального жителя. Летом мы с детьми побывали во второй столице и арендовали квартиру в огромном новеньком районе.

Эти новостройки располагаются на севере города, на конечной станции метро Парнас.  Добираться до исторического центра очень и очень легко, Невский проспект находится именно на этой линии, буквально в 15 минутах езды. Поэтому, даже загулявшись до ночи, и с комфортом возвращались на своё временное жилище.

Для тех, кому интересен  дизайн интерьера в Санкт-Петербурге, в этом и других районах северной столицы раскрываются удивительные возможности. Ведь здесь располагаются целые кварталы из многоподъездных 25-этажных домов. Одновременно заселяются, во дворах играют на новеньких детских площадках малыши, а рядом всё ещё продолжается строительство всё новых и новых многоэтажек.

Мы снимали однокомнатную квартиру, но она нам понравилась. Большая светлая кухня, комната  тоже нормальных размеров. Санузел совмещён, но для маленькой семьи это не является трудностью.  Поскольку видимо в этих домах большинство таких квартир, то и на улицах нам попадалось много молодых людей. И стоимость такого жилья вполне могут себе позволить новобрачные, оформив  ипотеку или вложив в недвижимость сбережения родителей и свои.

Вот так когда-то мечта – собственное жильё – становится явью для большинства российских семей. Возможно и вы относитесь к данной категории населения…

А мы хотим ещё раз побывать в такой уютной квартирке на 25 этаже! Быть может и наше желание вскоре осуществится.

Похожие записи: