При выполнении окрасочных работ применяется ряд вспомогательных материалов: органические растворители и водные растворы щелочей для обезжиривания; растворы кислот для травления; растворы фосфатов для фосфатирования; преобразователи ржавчины; абразивные и шлифовочные материалы; смывки; моющие вещества и эмульсии; полировочные и профилактические составы.

Органические растворители должны обладать высокой растворяющей способностью, стабильностью при применении, летучестью при низком поверхностном натяжении и регенерируемостью. В качестве органических растворителей применяются ацетон, бензин БР-1 «калоша», бензол, 1—2 дихлорэтан, перхлорэтилен, трих-лорэтилен, уайт-спирит, хлористый метилен.

Водные щелочные растворы готовят из щелочей с добавкой поверхностно-активных веществ (ПАВ) и смачивателей (эмульгаторов) ОП-7, ОП-Ю, сульфанола.

Обезжиривание этими составами проводят в ваннах или струйных установках преимущественно при подогреве до 70—90° С.

На процесс щелочного обезжиривания оказывают влияние: температура, механическое воздействие, перемешивание, жесткость воды.

Для травления металлической поверхности (удаления окалины, ржавчины) применяют растворы серной, соляной или фосфорной кислоты. Удаление окалины не является результатом непосредственного взаимодействия кислоты с окислами металла. Окисные пленки удаляются с поверхности за счет процесса восстановительного травления, протекающего на участках металла с нарушенным слоем окисла.

Для предохранения самого металла от растворения в растворы кислот вводят ингибиторы —катапин, ПБ-1, ПБ-5, ЧМ и др. — в количестве 3—5 г/л для серной кислоты и 1—3 г/л для соляной.

При обработке поверхности изделий разбавленными растворами первичных фосфорнокислых солей цинка, марганца и железа в присутствии свободной фосфорной кислоты получаются защитные фосфатные пленки.

Фосфатные пленки служат подслоем под следующие слои грунтовки, краски и повышают долговечность покрытия.

Очистку поверхности при ремонте часто производят вручную — скребками и металлическими щетками, реже механизированным инструментом. Однако при очистке механизированным и особенно ручным инструментом сильно заржавленной поверхности не удается полностью удалить все продукты коррозии; в некоторых случаях на металле может остаться слой ржавчины толщиной до 100—150 мк. Поэтому в последнее время большое внимание уделяется различным способам подготовки поверхности под окраску без удаления оставшихся продуктов коррозии.

Такая подготовка, как правило, сводится к нанесению специальных (пропитывающих или стабилизирующих) лакокрасочных материалов — так называемых преобразователей ржавчины на основе красной кровяной соли, танина, дубового экстракта и т. п.

При нанесении лакокрасочных материалов требуется обработка поверхности абразивными материалами. Для шлифования по металлу, краске, эмали, лаку и шпатлевке применяют кусковую и молотую пемзу, шлифовальные шкурки на тканевой или бумажной основе, связанные при помощи клея со слоем абразивного зерна, а также водостойкие шкурки, где абразив прочно сцеплен с бумагой янтарным лаком ЯК-1.

При  ремонте металлических конструкций  необходимо с поверхности полностью или частично удалить старую краску. Для этого служат смывки на основе органических растворителей и щелочные пасты. Вместо органических смывок применяют органические растворители и их смеси (составные растворители).

Органические смывки  легко удаляют нитроцеллюлозные покрытия. Они состоят из органических растворителей с добавкой парафина; для этих же целей могут применяться растворители № 646, 647 и др., а для удаления перхлорвиниловых покрытий — растворители Р-4, дихлорэтан и др.

Для удаления лаков и эмалей на основе поликонденсационных смол, естественной и горячей сушки применяют смывки, в состав которых входят активные органические растворители — метиленхлорид, метилдиоксан, трихлорзтилен и др.

Для  сохранения лакокрасочного покрытия на время эксплуатации в хорошем состоянии и  предотвращения преждевременной потери блеска и цвета окраски, требуется  технически верный и регулярный уход за лакокрасочным покрытием. Профилактические процедуры за окрашенной поверхностью заключаются в следующем: промывка или протирка ее моющими составами, удаляющими пыль, грязь, жировые и прочие загрязнения, а так же последующая обработка профилактическими или полировочными пастами или составами.

Для промывки сильно загрязненных поверхностей применяют моющие вещества (порошки и пасты), содержащие поверхностно-активные вещества (ПАВ) — первичные и вторичные алкилсульфаты, алкил- и алкиларилсульфонаты, сульфанолы, сульфоуреиды и др. и ряд моющих составов на основе ПАВ. Для слабо загрязненных поверхностей применяют эмульсии. Наиболее простой по составу является эмульсия, приготовленная из 0,2—0,3-процентного мыльного раствора с добавлением 1% керосина.

Ряд эмульсий позволяет одновременно удалять гидрофильные и гидрофобные загрязнения, не разрушая металла и лакокрасочных покрытий и обладая пониженной горючестью. Их можно наносить без подогрева в струйных установках щетками, кистями или пульверизатором. Повышенная вязкость эмульсий удерживает их от стекания с вертикальных поверхностей.

Для поддержания  в течение длительного времени удовлетворительного внешнего вида и  блеска окрашенной поверхности не достаточно регулярной мойки. Окрашенная поверхность под воздействием пыли, ветра, влаги и солнечных лучей со временем утрачивает первоначальный вид. Что бы  восстановить  блеск покрытия необходимо периодически обрабатывать его полировочными или профилактическими пастами и составами.

Похожие записи: