Лакокрасочные материалы на конденсационных смолах очень долго высыхают при нормальных условиях или требуют горячей сушки и добавки отвердителей.

В этом отношении значительным преимуществом обладают материалы на основе полимеризационных смол, которые высыхают при температуре 18—20° С через 1—3 ч после нанесения на поверхность, так как образование покрытия происходит только в результате улетучивания растворителей. Поэтому в последнее время все шире используются лакокрасочные материалы на основе полимеризационных, перхлорвиниловых, хлорсодержащих виниловых смол, акриловых полимеров, а также различных ацеталеи.

Перхлорвиниловые лакокрасочные материалы получают на основе перхлорвиниловой смолы, которая является продуктом дополнительного хлорирования полихлорвиниловой смолы (полихлорвиниловую смолу получают при полимеризации хлористого винила в присутствии хлорбензола или дихлорэтана). Покрытия на основе чистой перхлорвиниловой смолы малоэластичны и имеют недостаточно хорошую адгезию. Поэтому чаще применяют материалы на основе перхлорвиниловой смолы, модифицированной алкидными смолами и пластификаторами. Перхлорвиниловые материалы содержат в качестве активных растворителей такие токсичные продукты, как ксилол, сольвент, ацетон, что ухудшает санитарно-гигиенические условия труда.

Перхлорвиниловые материалы практически высыхают при комнатной температуре в течение 1—3 ч, но полное высыхание (отверждение) покрытия происходит только через 7 суток вследствие удержания им остаточного растворителя. При температуре до 60° С эти покрытия высыхают за 1 ч, но полное отверждение наступает через 5—6 ч. При этом получаются атмосферостойкие покрытия, долговечность которых превышает 6 лет. Некоторые марки перхлорвиниловых эмалей образуют покрытие, стойкое к минеральным кислотам и атмосферным воздействиям. Эмали ХСЭ и ХС-710 очень устойчивы к действию различных минеральных кислот, но уступают другим перхлорвиниловым материалам в стойкости к атмосферным воздействиям. Хотя глянец эмали ХВ-113 невысок, но в атмосферных условиях он более стабилен и через 1—2 года уравнивается с глянцем алкидной эмали ПФ-115, которая быстро теряет свой глянец.

Из-за недостаточной стойкости перхлорвиниловых покрытий к температурам выше 100 Со и воздействию света, при которых они теряют эластичность, темнеют и разлагаются с выделением хлористого водорода, их наносят по грунтовкам, устойчивым к действию минеральных кислот, и сушат при температуре ниже 100°С.

Этих недостатков лишены материалы на основе сополимеров винил хлорида с винилбутиловым эфиром на смоле СХБ; виннлхлорида с винилбутиловым эфиром и метакрилатом на смоле СХБМ; винилхлорида с винилиденхлоридом на смоле ВХВД-40 и винилхлорида с винилацетатом на сополимерах А-15 и А-15-0. Кроме того, последние требуют нанесения меньшего количества слоев покрытия (2—3 вместо 4— 6 для материалов на основе чистой перхлорвиниловой смолы).

Акриловые лакокрасочные материалы изготовляют на основе продуктов полимеризации эфиров акриловой, метакриловой кислот и сополимеров этих эфиров с акриловой, метакриловой кислотами и другими веществами.

Ценными свойствами акриловых материалов являются бесцветность и прозрачность лаковых покрытий, а также стойкость лаковых и эмалевых покрытий к действию света, атмосферных условий в интервале температуры 200-300° С.

Присутствие 0,5% окиси цинка, окиси свинца, цинкового или свинцового крона и других основных пигментов, а также применение тары из оцинкованной жести вызывают увеличение вязкости материала, заканчивающееся его желатинизацией. Акриловый материал высыхает за 1—2 ч при комнатной температуре. Акриловые материалы используют для окраски приборов, оборудования,  а также для получения покрытия с высоким коэффициентом отражения, токопроводящих и флуоресцентных. Хорошо сохраняют свойства в течение 5 лет покрытия из акриловой грунтовки АК-01 и эмали АК-71 на внутренних поверхностях водяных баков пассажирских вагонов и на кузовах изотермических вагонов снаружи.

Поливинилацетальные материалы являются продуктом взаимодействия поливинилового спирта с альдегидами в водной среде. Для изготовления этих лакокрасочных материалов применяют полпвинилформаль, поливинилформальэтилаль и поливинилбутираль. Последний применяется наиболее широко.

Покрытия на основе поливинилбутираля эластичны, стойки к действию ударных нагрузок, но имеют невысокую стойкость к атмосферным воздействиям. Поэтому их чаще всего используют в виде грунтовочных материалов и при окраске внутри помещения и резервуаров.

Поливинилбутиральная эмаль ВЛ-515 широко применяется для резервуаров и баков при хранении нефти, бензина, минерального масла.

Материалы на основе каучуков нашли применение для защиты щелочных аккумуляторов. Из них применяют материалы, пленкообразующим у которых являются хлоркаучуки, получаемые при хлорировании каучука в растворе четыреххлористого углерода, и циклокаучуки, получаемые при обработке бензольного раствора натурального каучука галлоидными соединениями металлов. Покрытия на основе циклокаучука имеют  высокие физико-механические свойства и стойкостью к щелочным растворам, но неатмосферостойки.

Циклокаучуки имеют хорошую растворимость в алифатических и ароматических углеводородах; хлоркаучуки растворимы в циклогексаноне, метилизобутилкетоне, а так же в хлорированных и ароматических и углеводородах, ацетатах, метилэтилкетоне. В хлоркаучук добавляют фталаты для атмосферостойких покрытий и хлорпарафины для химически стойких покрытий.

Хлоркаучук и циклокаучук совмещаются с алкидными, фенол-формальдегидными и некоторыми другими смолами. При введении этих смол улучшаются адгезия, светостойкость и другие свойства покрытий из хлоркаучуков. Покрытия из циклокаучуков обладают хорошей адгезией к металлу, износостойкостью, стойкостью против действия воды, растворов хлористого натрия, разбавленной серной, соляной, фосфор ной уксусной, винной кислот, а также растворов аммиака, тринатрии-фосфата, соды и формальдегида, но они не стойки против концентрированных кислот, бензина, фенола. При нагревании до 200 Со они желтеют, но сохраняют защитные свойства до 250° С.

Похожие записи: