Пигменты представляют собой тонкодисперсные окрашенные порошки, нерастворимые или слаборастворимые в  пленкообразующих растворах и в воде. Существует много классификаций пигментов. Так, по цвету — на ахроматические (черные, серые, белые) и хроматические (все цветные),  а по происхождению их делят на синтетические и природные.

Наиболее широкое применение в лакокрасочной промышленности нашли неорганические пигменты, ассортимент которых чрезвычайно разнообразен.

Введение пигментов производят не только для придания лакокрасочному покрытию определенного цвета, а также для сообщения ему повышенных прочности, термостойкости и водонепроницаемости. Пигменты обусловливают хорошую  способность закрашивать поверхность, покрытую другим контрастным цветом, например шахматную доску. Применение пигментов, обладающих антикоррозионными свойствами, позволяет, кроме того, повысить защитные свойства покрытий.

Правильная объемная концентрация пигмента в пленкообразующей смеси — важнейшее условие высокого качества лакокрасочных покрытий.

Пигменты обеспечивают декоративный, эстетический вид и санитарно-гигиеническое состояние окрашиваемых помещений. В ряде случаев пигменты служат в покрытии, например,  как сигнальное средство (тормозное оборудование, светофоры, трубопроводы, баллоны с газами), а некоторые из них (флуоресцентные, катафоты).

Неорганические пигменты могут быть природными (минеральными) и искусственными.

Искусственные пигменты представляют собой соли хромовой и серной кислот (свинцовый, цинковый кроны), окись цинка (цинковые белила), двуокись титана (титановые белила) и т. д.

При значительной величине частиц пигментов и наполнителей некоторые из них превышают толщину красочной пленки и выступают из нее, создавая шероховатую поверхность, на которую больше всего оседают разные загрязнения, создающие очаги коррозионных повреждений. Выступающие пики частиц пигментов под воздействием ветра, дождя, а при движении поезда — песка, мелкого гравия, ракушечника и других компонентов верхнего строения пути — легко отрываются от пленки, образуя в ней кратеры — очаги коррозионных повреждений.

Высокая яркость белых лакокрасочных покрытий – это эффект многочисленных поверхностей раздела пигмент — связующее. Каждая из таких поверхностей возвращает определённое количество света к поверхности краски. Следовательно,  величина  отраженного света увеличивается с уменьшением диаметра частицы.

Возможность сухого измельчения природных пигментов с получением продуктов измельчения, содержащих до 90—95% частиц крупностью 5—10 мк, достигается лишь на струйных мельницах, в которых предварительно измельченные пигменты, попадая в струю газа (воздуха, перегретого пара, инертного газа), вытекающую из сопла со скоростью 300—500 м/сек, разгоняются, приобретая высокие скорости, и при ударе разрушаются. За период от 18 до 140 сек пребывания в струйной мельнице частицы проходят путь, равный 1800—14000 м. При этом размер зерен достигает: для двуокиси титана — 1 мк; для железного сурика — 2—3 мк; для талька — 2 мк; для тяжелого шпата — 3—4 мк.

Влияние формы частиц на качество покрытия проявляется, например, при применении кристаллов окиси цинка игольчатой формы, острия которых являются   участками с  повышенной поверхностной активностью. Оставаясь  на поверхности, они  уменьшают и ослабляют поверхностное натяжение, в результате чего в покрытии образуются микротрещины, а в некоторых случаях макротрещины, что снижает долговечность покрытия. Поэтому атмосферостойкость красок с цинковыми белилами меньше, чем с пигментами, частицы которых имеют благоприятную форму.

Пигменты, красители, наполнители…

Похожие записи: