Мочевино-  и меламино-формальдегидные лакокрасочные материалы получают при реакции мочевино- или меламино-формальдегидных смол (продуктов реакции мочевины и меламина с формальдегидом) с бутиловым спиртом. Для придания им эластичности и улучшения адгезии их пластифицируют ненасыщенными полиэфирами или совмещают с алкидными смолами (алкидно-мочевинные, алкидно-меламиновые и алкидно-мочевино-меламиновые материалы).

Мочевино- и меламино-формальдегидные лаки бесцветны и прозрачны; получаемые эмали имеют любые цвета, включая белый.

Покрытия на основе мочевино- и меламино-формальдегидных смол устойчивы к воздействию воды, света, масла,  бензина, слабых растворов щелочей и кислот, но хрупки и обладают  слабой адгезией к металлам. Поэтому их применяют в сочетании с пластифицирующими смолами — полиэфирными, эпоксидными, акриловыми, а также поливинилбутиралем. Наиболее часто применяют мочевино- и меламино-формальдегидные смолы, пластифицированные полиэфирами, в частности алкидными смолами.

Лакокрасочное покрытие   приобретает требуемые характеристики после получения полимера сетчатой структуры. Этот процесс происходит при комнатных температурах при добавлении   кислотного отвердителя или в процессе горячей сушки.

Лакокрасочные материалы на основе мочевино- и меламино-формальдегидных смол холодной сушки имеют в качестве пластифицирующего компонента высыхающие алкидные смолы средней жирности или полиэфиры насыщенных двухосновных кислот. Для отверждения этих материалов в их состав вводят кислотные катализаторы (растворы соляной, фосфорной и других кислот). Такие материалы хранятся  в виде двухкомпонентной системы — лаковой основы (раствора смолы в растворителях) и отвердителя.

Меламиноформальдегидные эмали отверждаются до требуемой твердости на 20—40% быстрее мочевиноалкидных. При этом получаются  покрытия такие же устойчивые к царапанию, как мочевиноалкидные, но существенно  превосходящие их по розливу, блеску, стойкости к слабым щелочам и мылу. Существенным преимуществом меламиноалкидных покрытий перед мочевиноалкидными  также является более высокие показатели по  стойкости покрытий к изменению цвета при нагревании до 135—170° С и надёжная  атмосферостойкость (стабильность блеска, цвета и устойчивость к растрескиванию) в условиях как  умеренного, так и тропического климата.

Если необходимо найти точку, соответствующую смеси смол: 40% глифталевой, 40% меламино-формальдегидной и 20% мочевино-формальдегидной, поступают следующим образом. На нижнем основании треугольника находят точку, соответствующую 40% глифталевой смолы, и поднимаются вверх по линии, параллельной левой стороне треугольника, до пересечения с горизонтальной линией, соответствующей 20% мочевино-формальдегидной смолы, т. е. до точки 13.

Содержание меламино-формальдегидной смолы в смеси получим, двигаясь по линии, параллельной правой стороне треугольника, до пересечения с левой стороной (40%).

Линия твердости I делит диаграмму на две части: правее этой линии лежат смеси, имеющие относительную твердость 0,25 и менее, левее — смеси с относительной твердостью более 0,25. Линии эластичности II и адгезии III также делят диаграмму на две части: справа от этих линий находятся смеси, выдерживающие испытания на эластичность и адгезию, слева — не выдерживающие эти испытания.

Заштрихованная область, ограниченная линиями эластичности и твердости, соответствует смесям, обладающим наилучшим сочетанием указанных свойств.

Лаковые пленки с наиболее благоприятным сочетанием твердости и эластичности получаются из смесей, содержащих 55—80% глифталевых смол.

Меламиноалкидные материалы разбавляют составными растворителями РКБ-1, 646 или сольвентом, ксилолом. Для обеспечения хорошего блеска покрытий в состав летучей части вводят 25% бутанола и 25% высококипящего растворителя типа целлозольвацетата. Отверждение большинства из этих материалов проводят при температуре 110—140o С в течение 20-60 мин. с обязательной просушкой  на воздухе в течение 15—25 мин, чтобы успела испариться часть растворителя. Это способствует улучшению блеска образующегося покрытия и позволяет избежать образования на ней оспин и кратеров.

Высококачественные меламино-алкидные материалы марок МЛ-12, МЛ-110, МЛ-197 применяются для окраски легковых автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин, приборов и других изделий, которые можно подвергать высокотемпературной сушке при 110—140° С.

Похожие записи: