Сегодня трудно встретить строителя или домовладельца, который не слышал о таком кровельном материале, как металлочерепица. Но гораздо реже встречаются специалисты с опытом выбора долговечной и качественной черепицы. Для  тех, кто планирует кровельные работы существует несколько несложных правил при выборе черепицы.

Обращайте пристальное внимание на материал, используемый при изготовлении металлочерепицы. Лучшие технические характеристики у горячеоцинкованных листов стали с многослойным полимерным покрытием, нанесённым только в условиях специализированных предприятий при выполнении всех стандартов и норм.

Подбирая материал для будущей кровли, поинтересуйтесь, какое именно полимерное покрытие использовалось при обработке стальных листов. Существует несколько видов покрытия: пурал, полиэстер, порошковое. Полимерное покрытие должно быть антикоррозийным, стойким к механическими химическим воздействиям, а так же к ультрафиолету.

Непременно поинтересуйтесь, может ли представители компании – продавца произвести вам расчёт и правильный раскрой материала. Это поможет вам избежать перерасхода средств и материалов при производстве кровельных работ. Проконсультируйтесь  о  наличие всех необходимых расходных и комплектующих элементов.

Особого внимания заслуживает информация о стаже компании – производителе металлочерепицы. Это важный критерий надёжности и статуса компании.

Похожие записи: