Ремонт и отделка потолков – важный и неотъемлемый этап любого ремонта. Высокая влажность помещения предъявляет особые требования к креплению и качеству отделочного материала. Оштукатуренные и крашеные потолки безвозвратно канули в прошлое. Потолки в ванной   комнате должны иметь отличные водоотталкивающие качества,  быть устойчивыми к агрессивным средам, влияющим на долговечность и внешний вид отделочного материала.

Прежде чем начать сам ремонт, нужно иметь общее представление о том, что же должно получиться в конце ремонта. Помещения, выделяемые под ванную комнату в большинстве квартир «многоэтажек», имеют ограниченные площади, что создаёт определённые трудности при планировке и ремонте.

Благодаря широкому и разноплановому ассортименту отделочных материалов, представленных в торговых сетях, исчерпывающей информации, как о преимуществах, так и о недостатках каждого отдельно взятого материала, подобрать потолки в ванную комнату любой домовладелец сможет исходя из своих возможностей, требований и вкуса.

Наиболее популярный вариант – установка натяжного потолка. Натяжной потолок выдерживает массу в 100 литров воды на квадратный метр. Правильно установленная плёнка ПВХ в случае подтопления не позволит воде проникнуть в ваше помещение: она соберётся на плёнке, откуда её можно удалить с помощью специального клапана.

Если потолок «давит» на вас и вызывает некомфортные ощущения, рекомендуем воспользоваться отличительными качествами глянцевых натяжных потолков – отражающий эффект визуально «поднимет» ваш потолок.

Установка натяжных потолков помогает зонировать пространство помещения, выделить геометрию помещения и сбалансировать объёмы и предметы в интерьере ванной комнаты.

Если вас не устраивает довольно высокая стоимость материала и недешёвая установка натяжных потолков, вы можете выбрать более экономичный  вариант отделки потолка в ванной, например, подвесные потолки из панелей ПВХ. Простота установки, невысокая стоимость и отличные эксплуатационные качества сделали этот способ отделки потолков весьма популярным при ремонтах ванных помещений эконом-класса.

Современные интерьеры ванных комнат отличаются преобладанием прозрачного стекла и металла. Это накладывает «металлический» отпечаток на выбор отделочного материала для потолков. Именно поэтому, сегодня так популярны реечные потолочные системы для отделки потолка в ванных комнатах.

Реечные потолки способны подчеркнуть или визуально изменить геометрию ванной комнаты. Хромированные или позолоченные рейки, чередующиеся с белыми вставками, создают весьма эффектный интерьер помещения. Реечные потолочные системы безупречны в плане внешнего вида и неприхотливы в эксплуатации и обслуживании.

Похожие записи: