К сожалению, большинство квартир старой планировки имеют неудобные и маленькие ванные комнаты. Если вы решили кардинально изменить планировку ванной комнаты, в первую очередь вам предстоит выбрать дизайн и составить план перепланировки вашего санузла. Кстати, даже банальная перепланировка и замена сантехники может существенно увеличить наши маленькие ванные комнаты. При совмещении ванной комнаты и санузла, открываются широкие дизайнерские перспективы в связи с увеличением полезной площади. Большинство строительно-ремонтных фирм предлагают свои оригинальные дизайнерские решения и проекты, разработанные на высоком профессиональном уровне.

Одним из наиболее действенных способов увеличения пространства ванной комнаты может стать размещение ненужных частей водопроводной арматуры и сантехники в специально оборудованных стеновых нишах. Так же при возможности в ниши можно убрать умывальник, стиральную машину, душевую кабинку.

Создание небольшой ступени – подиума для размещения ванны – ещё один необычный вариант дизайна вашей ванной комнаты. Если выложить ступени разных форм и размеров, то передвижение по ванной будет наиболее комфортно. Следует помнить, что кафель для пола и ступеней в ванной комнате в целях вашей безопасности должен иметь шероховатую (не скользкую) поверхность.

Дополнительные площади можно получить, соединяя вместе санузел и ванную комнату. Это позволяет максимально удобно разместить, как обязательное, так и дополнительное сантехническое оборудование. Удобное и рациональное размещение сантехники и другого оборудования заметно упростит уборку и техническое обслуживание ванной комнаты. Если совмещённый санузел не во всём устаивает  ваши взгляды и принципы,  вам помогут уединиться лёгкие и оригинальные стеклянные или пластиковые перегородки. Такой вид разделения помещений «съедает» минимум пространства и с лёгкостью справляется с возложенными на него обязанностями.

Если перепланировка и совмещение санузла пока не входят в ваши планы, предлагаем к рассмотрению  вариант с заменой старой ванны на ванну меньших габаритов или радикальную замену ванны на душевую кабину. А для зрительного увеличения пространства рекомендуется при оформлении вашей ванной комнаты использовать больше зеркальных поверхностей и стекла.

Оформление стен и потолка является значимым компонентом в дизайне ванной комнаты, будь то генеральная перепланировка или лёгкий косметический ремонт. Для просторных помещений приемлемы сложные многоцветные панно, комбинированные варианты с применением красок, плитки, мрамора и т. д. Для маленьких ванных рекомендуется использовать однотонную плитку по всему периметру помещения.

И в заключение несколько слов об аксессуарах и разных важных мелочах, без которых дизайн и оформление вашей ванной комнаты останутся незавершёнными. Ванная комната без полочек, крюков, шкафчиков, стаканчиков – это помывочная в общественной бане! Аксессуары помогут сделать вашу и без того милую и уютную ванную комнату оригинальным, доставляющим успокоение и радость уголком  гигиены и чистоты!

Похожие записи: