В наше время  на рынке строительных материалов постоянно появляются современные материалы и технологии. Но наряду с новыми названиями и материалами нередко встречаются и привычные материалы, но уже в совершенно другом статусе.  Например, стекло, считавшееся всегда хрупким для применения в строительной сфере, сегодня с успехом используется в оформлении внутренних интерьеров жилых и офисных помещений.

Секрет таких кардинальных преобразований  скрыт в новых технологиях изготовления и обработки стекла. Современные методы крепления стеклянных конструкций наряду с высокопрочностными характеристиками стекла  гарантируют высокую  герметичность и прочность данных соединений и позволяют возводить даже целые здания из стекла. Но всё же чаще стеклянные панели  используются в благоустройстве внутренних интерьеров в качестве декоративно-оформительских материалов. Офисные и жилые здания, выставочные и торговые залы – практически любое помещение можно быстро модернизировать и украсить при помощи стеклянных панелей, дверей и даже мебели.

Современные офисные перегородки из стекла помогут в кротчайшие сроки изменить внутреннее пространство помещения, наполнить его воздухом и светом, придать ему оптимальные размеры и черты.

Использование стеклянных панелей в оформлении внутренних интерьеров началось с офисов. Как водится, первоочередная проблема любого офиса – создание максимального количества рабочих мест на минимальных площадях. Для качественного отлаженного рабочего процесса для каждого сотрудника офиса необходимо создать отдельное, шумоизолированное рабочее место. Капитальные стены и глухие перегородки «съедали» пространство и свет. Кроме того, психологи уверяют, что чем чаще работник видит своих коллег за работой, тем выше его работоспособность и отдача, и тем сильнее командный дух. Да и самим руководителям видно кто и чем занимается. Именно тогда и было предложено  использовать для возведения офисных перегородок панели из специального стекла. Таким образом,  удалось решить несколько проблем – во-первых – это разграничение (хоть и чисто формальное)  и шумоизоляция  рабочих мест;  во-вторых – офисное помещение осталось просторным и наполненным светом. Ну а в-третьих – у сотрудников укрепился командный дух и ощущение общего дела.

Сегодня  стеклянные конструкции помогают воплотить самые смелые и неожиданные дизайнерские решения в жизнь. Стекло является незаменимым материалом для вдохновения и полёта фантазии. Практически в каждом офисе установлены цельностеклянные перегородки, отгораживающие переговорные комнаты, залы для совещаний и т. п. По желанию заказчика  можно установить стекло с различной степенью прозрачности, с тиснением или рисунком (обычно это логотип, эмблема компании). Это добавляет и без того элегантному и строгому стеклу нотки фирменного стиля и индивидуальности,   необходимые в свете новомодных представлений о стиле и красоте интерьера.

Похожие записи: