Большинство горожан мечтают о том, чтобы нерационально используемые площади дома использовались по своему прямому назначению. Мы сегодня говорим о лоджиях. Ведь именно в лоджиях хозяева дома хотят разместить и одну вещь, и другую, устроить в ней что-нибудь интересное. Поэтому внутренняя отделка лоджий занимает мысли хозяев квартиры.

Часто из лоджии задумывают сделать зимний сад, чтобы он совмещался со спальней супругов. Это уникальная возможность  доставлять себе и супругу незабываемое удовольствие. Но не будьте эгоистами, подумайте не только о себе, но и о растениях, которые будут расти в вашем зимнем саду. Понравится ли им в лоджии, будет ли им комфортно там произрастать. Если и цветам, и вам будет удобно , вы будете жить долго и счастливо, наслаждаясь достигнутой гармонией.

Большинство людей желают сделать на лоджии что-то вроде тренажерного зала, салона красоты или строительной мастерской. В большей степени  это зависит от увлечений и пристрастий хозяев дома. Не стоит забывать, что лоджия – это самое прохладное место в доме и использовать его круглый год в условиях российского климата немного проблематично. Можно организовать комнатную температуру для кабинета, тогда свежий воздух будет вашим преимуществом.

Если вы надумаете переустраивать лоджию, то помните о каждом сантиметре площади, как и в любом замкнутом пространстве. Важно найти подходящее место для каждой мелочи. Если вы захотите построить шкафы для лоджии, то стоит вымерять до миллиметра то место, куда вы пожелаете разместить шкаф. Такими же точными вы должны быть и при установке жалюзи, светильников – крупных и малых, низких и высоких стульев или кресел. Только при качественном измерении ваша лоджия станет комфортной и уютной.

Если вы уже определились с характером изменений на вашей лоджии, то поскорее обратитесь к профессионалу, иначе наступят холодные деньки и переустройство и ремонтные работы станут слегка проблематичными. Но возможно вы захотите самостоятельно переоборудовать пространство, тогда успехов в труде!

Похожие записи: