Те люди, которые живут на первых этажах знают, что через сквозные деревянные полы дует настоящий ветерок, и в доме становится холодно. Поэтому будет не лишним сделать для жилища качественную теплоизоляцию настила полов.

Теплоизоляцию можно произвести и самостоятельно, для этого вам понадобится для начала немного приподнять половицы. Под половицы нужно уложить садовые сетки из проволоки, прямо на балки, а затем закрепить эти сетки скобами. Должно получиться что-то вроде гамака, на который впоследствии выкладываются изоляционные плиты или теплоизоляционный материал. Если сетка под таким весом начнет провисать, то нужно приподнять сетку над половицами и закрепить еще раз скобами.

Чтобы вода не скапливалась в изоляционном материале, следует покрывать его полиэтиленом из листов. Желательно, чтобы слой полиэтилена был потолще.

После того, как вы все сделаете, нужно снова уложить половицы на пол, прибив их к балкам. На торцевых частях досок и на стыках между половицами не оставляйте никаких щелей.

Листы ДСП укладывают на бетон, чтобы утеплить пол, но после слоя бетона следует также прокладывать полиэтилен в листах, а сверху – полистирен. На эти листы укладывают соединенные в шпунт плиты.

Подготовка деревянных полов к покраске

Для начала следует проверить, в каком состоянии находятся банки с краской, что представляет из себя их содержимое. Ведь если краска лежала у вас в сарае много лет, то она могла изменить свою консистенцию, распасться на составляющие, ее нужно будет хорошенько промешать деревянной лопаточкой.

Если краска одного цвета находиться по чуть-чуть в разных банках, то неплохо перелить ее в одну емкость, лучше всего в пластмассовую. Понятно, что вы хотите получить однотонную и однородную краску в нужном объеме. Ведь если краска чуть отличается по цвету, или вы недоглядите на ней номер, то полы получатся разных цветов. Но если заранее смешать краску, такого казуса точно не произойдёт.

Если сверху на краске вы обнаружите пленку, то не стоит ее выкидывать в мусор. Выньте образовавшуюся пленку из банки и положите ее в пакет, она вам может понадобиться для заделывания крупных щелей в полу. Стоит перед работой процедить краску через крупное сито или марлю. Это нужно сделать для того, чтобы в краске не осталось посторонних вещей, комков. Если вам нужно добавить к краске колер, то предварительно промешайте его как следует, а потом добавляйте.

Если вам необходимо покрасить полы, которые вы еще ни разу не красили, то нужно их подготовить с помощью олифы. Покройте новые полы олифой в два слоя, каждый из них оставляйте сохнуть на сутки. Нужно, чтобы вся олифа высохла. Затем приступайте непосредственно к покраске деревянных полов. Вот таким образом ремонтируем старый пол.

Похожие записи: