Двери дуб – элитные двери. Ассортимент таких дверей поистине поражает широтой и разнообразием. Поэтому, довольно часто двери из дуба изготовляют по желанию заказчика, учитывая дизайн помещения. Дубовые двери могут быть как глухие, так и со стеклянными вставками, обычной прямоугольной формы и в форме арки, для наружной установки и межкомнатные. Размер – в зависимости от заказа, толщина также варьируется по желанию, оформление в любом стиле для любого интерьера.

Двери из дуба изготовляются по новейшим технологиям, каждый материал для дверей проходит строгий контроль качества: от самого дуба до вспомогательной фурнитуры. Для исключения поводки дверей используется особая конструкция, дверь собирается с предельной чёткостью, имеется защита от трения древесины и её гниения.

Используемое для изготовления дубовых дверей современное оборудование вместе с новейшими технологиями позволяет обеспечить различные дизайнерские модели дверей из дуба, снабдить их звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами, сделать дверь максимально надёжной и долговечной. А компьютерное моделирование позволит увидеть дверь ещё до её реального изготовления, дополнить нужными деталями и художественным исполнением.

Для изготовления дверей из дуба применяют массив древесины высшего качества, прочный и неповторимый в своём роде. Цвет его может быть либо бледно-жёлтым, либо тёмно-красным, который со временем ещё немного потемнеет.

Встречается и изготовление дверей из смешанной конструкции. К примеру, для поверхности двери применяют фанерование дубовым шпоном высокого качества. Возможен и такой вариант, когда толщина наружного дубового массива 8-15 мм, а внутреннего, который, скорее всего сэндвичной конструкции из хвойных пород дерева или прессованного дерева. Двери из дуба могут быть и глухими, и с стеклянными ставками. Причём последние могут быть как зеркальными, так и полузеркальными, прозрачными или матовыми, а также витражи.

Для эксплуатации считается лучшим применение дверей из дуба, сделанных именно по смешанной технологии. Даже использование новейших технологий при производстве дверей из цельного дубового массива, тем более, если не соблюдены все необходимые технологии, не является гарантом прочности и долговечности. Резкое изменение влажности помещения может повлечь за собой и изменение размеров дверей.  Поэтому, если приобретается дверь из массива дуба, то помещение, в котором она будет установлена, должно быть с постоянными уровнем влажности 40-60%. Двери же, выполненные комбинированным способом, менее подвержены изменениям влажности воздуха, а значит более долговечны и прочны.

Для того, чтобы дверь из дуба можно было бы применить в качестве наружной двери, её предварительно обрабатывают специальным средством, гарантирующим защиту от внешнего воздействия и смены температур. Для многих это лучшая дверь из представленных на рынке. Чтобы дверь из дуба выглядела как можно более естественно, её нужно обработать прозрачной тонирующей отделкой любого оттенка.

Такая обработка, препятствующая проникновению влаги, разбуханию или пересыханию дерева, позволит двери выдерживать «натиск» ветра, дождя, снега и жарких лучей солнца. Поэтому, покрытие следует выбирать с особой тщательностью. От его качества прямо пропорционально зависит и качество, и долговечность двери.

Когда двери дуб изготовлены по правильной технологии, с использованием новейших технологий, их можно приобретать не только частным лицам для дома или квартиры, но и предпринимателям и бизнесменам  для ремонта или украшения концертных залов, театров, банков, ресторанов и гостиниц.

Похожие записи: