Обои были, есть и будут популярным средством ремонта, так как они просты в использовании и создают уютную домашнюю атмосферу.

Современный рынок отделочных материалов постоянно растет и обновляется, появляются новинки, которые вытесняют более старую продукцию. Но, несмотря на обилие доступных искусственных материалов, все большую популярность приобретают натуральные материалы, созданные самой природой. Обои были, есть и будет популярным средством ремонта, так как они просты в использовании и создают уютную домашнюю атмосферу. Если говорить об обоях из натуральных природных материалов, наиболее популярными являются обои из сизаля, тростника, папируса, джута, водорослей, и, конечно, бамбука. Эти обои могут сохранять натуральный цвет или быть окрашены в различные оттенки. Обои из натуральных материалов выглядят великолепно, сохраняя в себе природный  аромат, и в то же время отвечают современным техническим и эстетическим требованиям. Выбор обоев из бамбука на сегодняшнем рынке отделочных материалов постоянно растет и обновляется.

Натуральные обои имеют неровную поверхность, что  подчеркивает их природное происхождение.  Природные обои долговечны, устойчивы к повышенной влажности, имеют пылеотталкивающее свойство и  отличную теплоизоляцию. Бамбук пропитан природной силой и энергетикой и  обладает сильной положительной энергией. Он также символизирует вечную любовь, верность и надежность, хорошее здоровье, успех и процветание, активизирует жизненную энергию. Это мощный символ стойкости и долголетия. Бамбуковые обои  уместны, как в небольшой скромной прихожей, так и  в роскошных апартаментах.   Бамбук широко используют в различных интерьерах из-за его исключительной простоты, гибкости, долговечности. А по  твердости и  плотности он не уступает цельной древесине.

Бамбук в силу своих природных качеств   является влагостойким, шумопоглощающим, огнестойким и теплоизоляционным материалом. Льняные волокна,  в составе  бамбуковых обоев, добавляют им  антибактериальные свойства. Обои из бамбука можно использовать для оформления наружных стен. Эти обои имеют прочную структуру натурального бамбука,  наклеенного на тканевую основу. И, поскольку это натуральное растение, они очень устойчивы к выцветанию от солнечных лучей.

Бамбуковые обои можно клеить на разные основы:  дерево, шпаклёвка,  цементные и оштукатуренные стены или шпаклевки при помощи клея для тяжелых обоев (так называемые «жидкие гвозди»). Клей наносится на поверхность стен и обоев и выдерживается 10-15 минут. После этого, удаляя воздушные пространства,  обои наклеиваются на стены.  Если в помещении влажно, сыро, а так же  существует перепад температур,  до оклейки обоями необходимо обработать  стены противогрибковым и водоотталкивающим составом.

Бамбуковые обои довольно просты в обслуживании, так как они имеют полированную поверхность. Как и деревянную мебель, обои из бамбука периодически нужно протирать влажной салфеткой ил мягкой тряпкой с применением специальных средств по уходу за мебелью.

В зависимости от типа помещения, оклеенного натуральными бамбуковыми обоями, для дополнения стиля интерьера можно использовать бамбуковыми жалюзи.  Благодаря исключительной прочности,  долговечности  и гибкости бамбука шторы из него легки и практичны. Бамбуковые жалюзи – это бамбуковые рейки различных размеров и расцветок,  соединенных вместе, что делает шторы очень гибкими. В настоящее время представлен  широкий выбор фактур и цветов бамбуковых жалюзи. Такие шторы крепятся на окно с помощью удобной и практичной  системы, благодаря которой просто регулировать длину штор, или полностью удалять их, скручивая в трубочку.

Похожие записи: