Наша кухня является не только местом приготовления пищи, но и прибежищем для всех, кто желает по-настоящему теплоты и уюта. Без многих привычных вещей вполне можно обойтись, но без кухни не обходится ни одно жилище, будь то шикарный дом или малогабаритная квартира.

И поскольку кухня невелика по размеру, её не растянешь, то приходится обращаться к профессионалам за советами в области удачных интерьерных решений. Кстати, архитекторы и дизайнеры утверждают, что существует не так много вариантов планировки интерьера этого необходимого помещения.

Поскольку на маленькой кухне ценен каждый сантиметр полезной площади приходится использовать различные уловки для улучшения качества жизни и приготовления пищи. Одним из таких решений является совмещение подоконника и рабочей поверхности.

Интересно, что кухня по примеру зарубежных квартир приживается далеко не во всех случаях, чаще там, где приготовлению предпочитают применение полуфабрикатов. Привычнее видеть кухню отдельным помещением. Здесь и посиделки устраивать удобнее и никому не будет мешать аромат приготавливаемых блюд или вид невымытой посуды.

Для тех, у кого есть просторное жилье, кухня не перестаёт быть центром домашнего очага и душевной теплоты. Но в этом случае появляется возможность свободного перемещения и использования большего количества вспомогательной бытовой техники для повышения комфорта.

Похожие записи: