Кровельная сэндвич панель – современный материал, широко используемый при производстве кровельных работ. Сэндвич панель состоит из пенополистирольной или же минеральной плиты, закрытой сверху и снизу профилированным металлом. При изготовлении сэндвич панелей используются оцинкованные металлические листы. Наружная сторона панели имеет дополнительное полимерное покрытие, защищающее кровлю от кислотных дождей, лучей солнца и истирания.

Пенополистирольная «начинка» сэндвич панели выполняет роль утеплителя и  отлично сберегает тепло внутри помещения. Отличная тепло и звукоизоляция сэндвич панелей предусматривает монтаж кровли непосредственно на несущие фермы и балки без дополнительной подготовки и утепляющих стройматериалов.

Кровельные работы –  трудоёмкий  и ответственный процесс, не терпящий спешки, однако  и его теперь возможно значительно ускорить и упростить, применяя кровельные сэндвич панели! Используя данные панели при производстве ремонтных и  кровельных работ, крыша составляется как детский конструктор, при этом нет нужды привлекать тяжёлую грузоподъёмную технику и дополнительные рабочие руки.

В нашей стране кровельные сэндвич панели применяют при ремонте и строительстве зданий с односкатными или двухскатными крышами различных площадей и форм.  Такие панели используются при строительстве производственных, складских, жилых, животноводческих и других помещений и зданий. Для минимизации количества стыков, снижающих теплоустойчивость, при покрытие крыш больших площадей применяют сэндвич панели длиной до пятнадцати метров.

Современные кровли, выполненные из сэндвич панелей, имеют много преимуществ перед традиционными кровлями (крыши из металлочерепицы, из шифера и др.)– это защита  от внешних шумов, отличная теплоизоляция (без дополнительных материалов),  небольшой вес и простота при обслуживании и монтаже кровельных панелей, привлекательный вид и защита от солнца и осадков.

Похожие записи: