Металлические двери, открывающиеся наружу и снабженные хорошими замками, доказали свою надежность. Их ассортимент очень велик и разнообразен.

*Базовая модель — это металлическая панель, которая не может придать парадности входу в жилище и  скорее всего не станет серьезной преградой ворам.  Дополнительная отделка «утяжеляет» дверь на несколько сотен рублей дороже базовой модели.

*Обратите внимание на срок гарантии. Серьезные фирмы дают гарантию не менее чем на 10 лет.

Красота и безопасность

Безопасность же жилища больше зависит от запирающего устройства.

*На стоимость сейфовых замков влияют как количество боковых ригелей (от 2 до 6), так и глубина их заглубления в стену.

*Некоторые модели замков комплектуются пластиковой карточкой с номером, соответствующим номеру ключа. Дубликат ключей можно изготовить только по предъявлении в мастерской карточки.

*Из конструктивных находок интересны асимметричные ключи, исключающие подбор отмычек.

*Очень удобны замки с личинкой – «евроцилиндром». В случае потери ключей не придется тратиться на новый замок.  Новая личинка легко и быстро вставляется и стоит значительно дешевле, чем новый замок.

*Заказывая дверь с необходимым комплектом запирающего устройства, не поскупитесь и на прочную задвижку с внутренней стороны.

*Измерение и перенос дверного проема — это не ваша забота, а услуга фирмы, иначе за подгонку проема вам придется доплачивать и испытывать невыносимый дискомфорт от работы дрели и отбойного молотка.

Похожие записи: