В советские времена чаще всего обои клеили домашним клейстером, который самостоятельно предварительно варили. Сейчас в рекламе говорят, что для любых обоев подходит лишь клей Митилан. Так где же правда, какой обойный клей стоит выбрать и использовать? Попробуем разобраться в этом вопросе.

От выбранного клея зависит очень многое. Будут ли вообще держаться обои, какого цвета они станут, насколько безопасен выбранный клей…

Сейчас разнообразие обойного клея поражает. Практически для каждого вида обоев, а их придумывают всё новые и новые, изобретается свой клей. Но стоит ли переплачивать за специальный, ведь есть же универсальные?

Различают клей для бумажных обоев, флизелиновый, виниловый, для стеклоткани. Если вы желаете повышенного качества, то стоит приобрести специальный клей.

Стоимость конечного продукта обычно зависит от количества и качества добавок. Если добавки менее опасные и их достаточное количество, то цена за клей будет немного выше, но в данном случае за лучшее придётся заплатить. Некоторые дешёвые добавки, например, модифицированный крахмал, обеспечивает лишь поверхностное схватывание. В других же составах есть вещества, воздействующие на плесень, что обеспечивает качество и красоту надолго.

Выпускают обойный клей в готовом виде или в форме порошка, который необходимо развести водой в соответствии с инструкцией. Выбирайте подходящий обойный клей и используйте его с удовольствием. Создавая стильный интерьер, не забудьте запастись качественным обойным клеем.

Похожие записи: