Кухня всегда была и остаётся местом уюта и умиротворения. Здесь идут потрясающие процессы приготовления пищи, собирается семья за трапезой, засиживаются допоздна друзья. Не все могут похвалиться кухнями огромных размеров, но малогабаритные кухни не уступают им в теплоте и гостеприимстве.

Часто это маленькие кухни 6 кв м, но и здесь царят мир и спокойствие при разумном подходе к расположению тех или иных предметов.

Но ремонтировать эти шесть квадратов не менее трудно, чем большую площадь. Ведь надо придумать, где уместить все необходимые предметы и оставить место для совместных посиделок.

Вначале распределяем «злачные места» – это самое необходимое на кухне: плита, раковина, разделочный стол. Можно в качестве рабочей поверхности использовать широкий подоконник. Получится два-в-одном – польза для семьи и приятное времяпрепровождение, поглядывая в окно.

Планировка кухни должна включать в себя рабочую зону: плиту, разделочный стол, инструменты и инвентарь для кухни. Замечательно, когда есть возможность и сделать зону отдыха. Мягкий уголок или удобные стулья, хороший стол, где усядутся члены семьи и прекрасное освещение, чтобы не портить зрение. Ведь и глазки поберечь надо и очки дорогие, а какую оправу выбрать, чтобы нарезать мелкие овощи или за столом читать газету решать вам.

Так что малогабаритные кухни – не повод чрезмерно огорчаться и опускать руки. Радуйтесь тому, что есть и надейтесь на лучшее. В тесноте, да не в обиде. Размещайтесь и не переживайте.

Похожие записи: