В переводе с немецкого клинкер – это кирпич. Получается «кирпичный кирпич» – это тавтология какая-то – скажете вы! Но не спешите с выводами. Правильнее будет сказать – керамический кирпич или камень. А особенность этого кирпича заключается в высокой плотности материала, получаемой благодаря технологии высокотемпературной обработки (обжига).

Клинкерный кирпич, плитка вот уже два столетия активно используется в странах Старого Света. В связи с возрождением интереса к природным строительным материалам и традиционным архитектурным решениям, всё большее количество зданий и объектов в Европе возводится из клинкерного кирпича.

С увеличением объёмов частного загородного строительства и ростом процента элитного жилья в России клинкерный кирпич успешно завоёвывает и наш строительный рынок. Такая популярность и обширная область использования клинкера обусловлено его многогранными достоинствами и качествами.

Дома с клинкерными фасадами облагораживают проспекты и улицы городов, улучшая и приукрашивая общий облик городских кварталов. «Облагородить» и тем самым, выгодно выделить фасад вашего дома поможет клинкерная плитка под кирпич.

Клинкерная плитка под кирпич не несёт дополнительной нагрузки на фундамент здания, сохраняя при этом безупречный вид вашего дома много лет. Данная плитка часто используется при стилизации зданий под кирпич и реконструкции старых кирпичных стен.

Клинкерная плитка по качеству и ассортименту ни в чём не уступает облицовочному кирпичу. Поэтому для облицовки зданий экономичнее применять клинкерную плитку, чем клинкерный кирпич облицовочный. Это обусловлено рядом объективных причин: клинкерную плитку под кирпич можно применять для облицовки любых стеновых поверхностей, к тому же она не требует проведения дополнительных работ по усилению фундамента.

Надо заметить, что клинкерный кирпич, плитка идеально подходят для использования в нашей климатической зоне. Клинкер морозоустойчив, водонепроницаем, а так же имеет отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.

Благодаря своим прочностным характеристикам и высокой устойчивости к атмосферным воздействиям тротуарный клинкерный кирпич является одним из лучших декоративных отделочных материалов для благоустройства садово-парковых территорий.

Клинкерный тротуарный кирпич отлично подходит для мощения оживлённых городских улиц, дорожек в садово-парковых зонах, для ограждения зелёных насаждений. Применение клинкерного мощения признано оптимальным композиционным решением в сочетании с фасадами зданий, облицованных клинкерной плиткой или кирпичом.

Похожие записи: