В наши дни самой выгодной альтернативой кирпичу по праву является строительный материал – арболит. Арболит (в народе -  «древокамень») – один из лучших стройматериалов, с отличными тепло-, энергосберегающими и звукоизолирующими свойствами. Этот материал сочетает в себе самые лучшие свойства и качества камня и дерева.

Арболитовые блоки изготавливаются из заполнителей на древесной основе (отходы деревообработки, лесозаготовок, лён, конопля и другое целлюлозное органическое сырьё). Вяжущим компонентом является цемент высокого сорта, прошедший специальную подготовку.

По теплоизоляционным качествам арболит в 2,5 раза лучше керамзитобетон и в 5 раз кирпич! Это преимущество обусловлено особым строением арболита, а именно  – крупнопористой структурой материала. Такая структура материала обеспечивает естественный воздухообмен в помещениях и отличные теплотехнические параметры, благодаря чему  существенно снижается расход энергозатрат на вентиляцию и обогрев здания.

По своим эксплуатационным и техническим показателям дома, построенные из арболита не имеют равных себе. Здание из арболита не гниёт и не горит, в помещениях всегда сухой свежий воздух, стены здания легки и отлично обрабатываются любыми материалами и смесями, а главное – достаточно прочны и дешевы.

Один квадратный метр стены, материалом для которой послужили арболитовые блоки, весит в 8 раз меньше аналогичного по площади участка кирпичной стены и в 3 раза меньше керамзитобетонной. Строительство дома из арболита экономически выгодно. Себестоимость такого дома в 2-3 раза ниже себестоимости домов из других строительных материалов.

Многолетняя история и практическая эксплуатация зданий и сооружений из арболитовых блоков, как за рубежом, так и в нашей стране, подтверждает прочность и долговечность арболита. В зарубежных странах арболит особо ценят за его экологические качества. Арболитовые блоки позволяют существенно ускорить возведение зданий и значительно сэкономить ваши затраты.

Уменьшение  общей массы здания, снижение нагрузки на фундамент, сокращение трудозатрат и расхода строительных материалов – эти свойства арболита делают этот материал одним из первых и перспективных в сфере строительных материалов нового поколения.

Похожие записи: