Микроклимат в доме  очень важный аспект для здоровья и самочувствия человека. В наших квартирах микроклимат зачастую совсем неблагоприятный. Так, например, во время отопительного сезона воздух   пересушен, а это может спровоцировать ухудшение самочувствия и  снижение иммунитета.

Для поддержания в помещении стабильной требуемой влажности и, соответственно, для улучшения самочувствия и поддержания здоровья, рекомендуется воспользоваться специальным увлажнителем воздуха. Этот бытовой прибор при незначительном расходе электроэнергии может  насытить пространство помещения влагой и оптимизировать микроклимат, сделав его приятным и оптимально благоприятным для вашего здоровья.

Увлажнители воздуха бывают паровыми, ультразвуковые и традиционные.

Принцип действия парового увлажнителя напоминает работу электрочайника. Электроэлементы доводят воду до кипения и начался процесс увлажнения. Стоит добавить, что паровой увлажнитель действует и как очиститель воздуха, потому что при испарении происходит очищение и насыщение кислородом воздуха. Конструкция парового увлажнителя проста, а по пожаробезопасности не уступит микроволновке.

Традиционные увлажнители действуют на принципе свободного  испарения воды. В таких приборах отсутствуют нагревательные элементы и химические реакции. Вода из специальных ёмкостей порционно подаётся  в поддоны и испарители. Картриджи-испарители чаще всего производят из бумаги.

Ультразвуковые увлажнители наиболее эффективны и популярны. Увлажнение воздуха происходит в результате работы погруженных в воду пьзоэлементов. Влажный воздух распространяется в помещении с помощью дополнительного вентилятора, вмонтированного в корпус увлажнителя.

Похожие записи: