Не всем повезло иметь большую квартиру или особняк, состоящую из множества комнат просторных и светлых. Часто в таких жилищах большие ванные комнаты и шикарные душевые. Большинство всё ещё проживает в хрущёвках или небольших домиках, где тесные комнаты и всего одна ванная маленьких размеров. Но и её мы стараемся сделать уютной и практичной.

Несмотря на то, что ванная комната маленьких размеров трудно умещает все современные потребности, нам приходится мириться с этим положением вещей. Например, стиральная машина-автомат редко помещается в стандартную для хрущёвок ванную. Поэтому её устанавливают в кухне или совмещают санузел, чтобы освободить немного драгоценного места.

Создать яркий дизайн ванной маленького размера нелегко, но возможно. Даже полочки можно соорудить таким образом, чтобы они были многофункциональны. Одновременно несли практическую нагрузку, вмещая в себя множество баночек, коробочек и всяких безделушек и украшали комнату. Заходя в ванную комнату маленьких размеров можно определить, кто проживает в квартире и чьи привычки преобладают.

Несмотря на свои размеры, ванная должна отвечать определённым требованиям: выполнять помывочные функции и быть центром чистоты и здоровья. Здесь моются, стирают, наносят ежедневный макияж, принимают ванну для удовольствия, хранят хозяйственные принадлежности и сушат одежду. Поэтому обязательно присутствует не только сама ванна, но и зеркало, змеевик-обогреватель, несколько полок и приспособления для полотенец и сушки белья. Часто устанавливают экран, за которым располагаются нужные и ненужные мелочи, которые используются во всех областях жизни.

Украсить ванную комнату маленьких размеров можно не только кафелем или обоями, важно учитывать специфику ванной и пожелания домочадцев. Даже потолок следует сделать из такого материала, который выдерживает повышенную влажность и парообразование, а также при этом остаётся красивым. Ведь, принимая ванну, мы постоянно смотрим и в потолок.

Если у вас ванная маленьких размеров – это не повод опускать руки, даже наоборот – это возможность поэкспериментировать и подобрать свой индивидуальный дизайн. Он покажет, что в этой квартире находятся люди, готовые жить в тесноте, но не в обиде, полные творческих идей и желания радоваться жизни.

Похожие записи: