Пеноблок – это конструкционный строительный материал, изготовленный из пенобетона. Данный материал обладает низкой водопоглащаемостью, при этом имеет отличные показатели по звукоизоляции, теплозащите, морозостойкости, поэтому стены, сооружённые из пеноблоков, создают эффект  термоса: зимой удерживают тепло, а летом – прохладу.

Пенобетон  производится по  специальной технологии из простого  цемента. В результате применения новых методов и технологий получается прочный материал, насыщенный большим количеством кислорода. Конечно, пеноблоки не обладают  качествами и свойствами натуральных материалов, как например древесина или кирпич, тем не менее, они многократно  превосходят их по своим техническим параметрам, в частности стоимость пеноблоков гораздо ниже стоимости аналогичных строительных материалов.

Строительные пеноблоки  по праву считаются наиболее экономичным и доступным материалом. Они уступают по прочности кирпичам, зато по другим параметрам уверенно его превосходят.  Теплоизоляционные качества пенобетона почти в три раза превышают те же показатели кирпича.

Возвращаясь  к вопросу  стоимости, стоит отметить, что блоки из пенобетона намного дешевле кирпичей, потому что  производство пеноблоков требует несравнимо меньших затрат на все необходимые компоненты.  Небольшой вес пеноблоков позволяет обходиться без изготовления мощного фундамента, как при возведении дома из кирпича.

В вопросе экологической безопасности пенобетон уступает разве что древесине, с её природными свойствами. Зато в плане пожаробезопасности пеноблоки, как и кирпичи впереди планеты всей.

Таким образом, пеноблоки вполне конкурентоспособный строительный материал, являющийся идеальным вариантом при выборе оптимальных соотношений цены и качества. Стены, выложенные из пеноблоков, сохранят тепло ваших домов и помогут сэкономить средства и время.

Похожие записи: