Стандартный санузел малогабаритных квартир чаще всего заставляет мечтать о лучшем. В таких квартирах изначально плохая планировка: в ванной не найти лишнего квадратного сантиметра, не говоря уже об установке душевой кабины или стиральной машины. Поэтому, многие владельцы квартир старой планировки мечтают о перепланировке и расширении полезной площади санузла. В таких ситуациях оптимальным вариантом является перепланировка санузла.

Данная перепланировка предусматривает снос перегородки между ванной и санузлом. В результате получается просторная комната, способная вместить в себя душевую кабину или ванну нестандартной формы и размера,  стиральную машину и оригинальную раковину.

Если вы решили совместить маленький санузел и ванную комнату, то прежде нужно собрать и оформить все подобающие разрешительные документы. Все изменения в расположении стен и перегородок, а так же перенос отопительной арматуры,  должны быть документально подтверждены.

Когда собраны все документы, можно приступать к демонтажу сантехнического оборудования (ванна, раковина, унитаз и т. п.). После этого  производится снос перегородки, с последующим выравниванием поверхностей. Обычно при данном варианте перепланировки, не обойтись без переноса полотенцесушителя, подключенного к отопительной системе. Для этого вида монтажных работ лучше пригласить специалистов, ответственных за обслуживание и профилактику системы центрального отопления.

Далее перепланировка и отделка санузла продолжается согласно вашему проекту: электромонтажными работами, укладкой плитки и оформлением потолка, установкой душевой кабины или ванны. Установка раковины, унитаза, стиральной машина и других аксессуаров ванной комнаты производится на завершающем этапе перепланировки.

Благодаря поведённой работе  по перепланировке санузла и ванной комнаты, в новом помещении можно установить необходимое сантехническое оборудование и мебель.

Похожие записи: