В нашей стране бурными темпами развивается строительство, как в промышленном секторе, так и в жилом домостроении. В условиях активного домостроения появляется повышенный спрос на стройматериалы. Металлический профлист – один из самых востребованных материалов на сегодняшний день в строительстве и ремонте.

Профлист – это универсальный строительный материал, изготовленный из листовой стали. Благодаря высоким прочностным характеристикам и многофункциональности этот материал уверенно и надолго закрепился на рынке строительных материалов.

Высокая популярность профнастила объясняется его долговечностью и экономичностью. Его достаточно лёгко резать, гнуть, крепить (в отходы попадает минимальное количество материала). Монтаж профнастила не требует специальных навыков и инструментов. Листы профнастила имеют высокий порог прочности, так как изготовлены со специальными рёбрами жёсткости (волнообразным, прямоугольным и трапециевидным профилем сечения).

Профлисты изготавливаются с несколькими типами покрытий. Самый простой тип покрытия – обработка стали цинком (оцинковывание). Для улучшения внешних данных, после обработки цинком профлисты можно подвергнуть дополнительной окраске. Это наиболее дешёвый профнастил. Наиболее качественным является профнастил, имеющий полимерное покрытие. Данный вид покрытия позволяет профнастилу выйти на совершенно новый качественный уровень. Благодаря цветному полимерному покрытию, профлисты имеют богатую цветовую гамму, надёжно защищены от коррозии, устойчивы к воздействию погодных и химических факторов.

Профнастил подразделяется на несколько основных групп, в зависимости от сферы и характера использования: кровельный, стеновой (фасадный), несущий. Благодаря отличным эксплуатационным качествам профлиста, невысокой себестоимости, универсальности, лёгкости и скорости монтажа изготовление металлического профнастила будет постоянно востребованным продуктом предприятий, специализирующихся на изготовлении строительных материалов.

Похожие записи: