Забить гвоздь под определённым углом в неудобном месте совсем не просто, как кажется на первый взгляд. Главная проблема  в этом деле – «наживить» гвоздь, т. е. установить гвоздь в нужное место и нанести по нему первые несильные удары молотком. Если после этого гвоздь остался в стене и терпеливо ждёт продолжения – вам повезло – «наживление» прошло успешно!

Обычно же, после нескольких неудачных попыток и точных попаданий по пальцам, легко придти в ярость и запулить молотком в куда-нибудь. Избежать нервного срыва и производственного травматизма поможет кусочек пластилина или жвачка, которая чаще бывает под рукой, точнее «под зубом».

Налепите пластилин или жевачку на место, куда запланировано забить гвоздь. После этого воткните гвоздь и спокойно забивайте его. Нанеся несколько ударов,  пластилин можно убрать, а жевачку положить обратно в рот.

Ещё один «хитрый» способ забивать гвозди в труднодоступных местах – используйте  простое приспособление: стальной стержень и направляющая трубка, с размером внутреннего диаметра больше размера шляпки гвоздя. «Заряжайте» в трубку гвоздь, наставляйте в нужное место и «Огонь!» – молотком по стальному стержню.

Хочется надеяться, что  эти советы помогут уберечь ваши пальцы от травм.

Похожие записи: