Уходят в прошлое скромные и тесные ванные комнаты, со стандартным набором сантехнического оборудования. Металлическая или чугунная ванна, фаянсовая раковина, смеситель с душем на гибком шланге – вот и весь список оборудования данного помещения.

Сегодня ванная способна составить конкуренцию любой комнате современной квартиры, как в интерьерных решениях, так и по технической составляющей, а в коттеджах, частных домах и квартирах улучшенной планировки ещё и по метражу помещения.

Одной из таких технических новинок для усовершенствования ванной комнаты является гидромассажная панель. На рынке сантехники данные панели представлены в широком ассортименте, как по внешнему облику, так и по набору функций.

Гидромассажные панели универсальны и многофункциональны. Такую панель можно установить, где вам захочется – в душевой кабине, в душевом уголке или на потолке над ванной. Неоспоримым преимуществом гидромассажных панелей является оздоровительный и лечебный эффект гидромассажных форсунок.

Давно известно, что гидропроцедуры и гидромассаж оказывают мощное терапевтическое действие. Направленные, пульсирующие струи горячей воды расслабляют и массажируют мышцы, снимают напряжение, усталость и боль.

Гидромассажные панели подойдут для использования в любой ванной комнате. Можно устанавливать данную панель отдельно, оборудовав дополнительный поддон или слив (или использовать ванну). Так же можно установить панель в любую душевую кабину или уголок.

Если вашу ванную отличает уникальный дизайн (стены выложены красивой мозаикой или у вас зеркальные стены), не стоит закрывать это великолепие душевыми уголками и кабинами – устанавливайте гидромассажную панель просто на стену.

По способу управления гидромассажные панели подразделяются на ручные и электронные. Большинство панелей оборудованы термостатами. Если вы предпочитаете посидеть под струями тёплой воды, рекомендуется обратить внимание на модели панелей, оборудованных сиденьями. Так же разработаны модели с массажным поясом и  массажёром ног – водные процедуры, с применением таких панелей, принесут не только оздоровительный эффект, но и неописуемое удовольствие.

Водораспределительные форсунки во всех моделях расположены на разных уровнях, с учётом анатомического строения человека. Их количество и принцип действия зависит от конкретной модели. Гидромассажные форсунки бывают разных видов: аэрофорсунки (вода смешивается с воздухом), ротационные форсунки (при вращении создаётся круговое движение водяных струй, что обеспечивает наиболее приятные ощущения), форсунки с пульсацией, имитирующие акупрессуру, точечной или плоской струёй. Управлять режимом и последовательностью работы форсунок можно вручную или воспользовавшись  пультом управления.

Похожие записи: