С давних пор финны занимались постройкой деревянных домов. Хотя технологии похожи, но мастерство старинных российских мастеров гораздо выше и это подтверждают сами здания, например, знаменитые Кижи. Современная история несколько отличается от тех времён.

Россияне слегка перестали строить, а наши северные соседи совершенствовали своё мастерство.

Финны упорно старались вложить силы и душу в строительный бизнес, постоянно улучшались технологические процессы.

Примерно до середины двадцатого века финны строили практически только деревянные дома. И бедные, и зажиточные предпочитали дома из этого природного материала. А богатые ещё и украшали с помощью деревянного декора. Даже в центрах индустриально развитых городов сохранились интересные экземпляры.

Шло время, а финские строители продолжали совершенствовать свои технологии по производству деревянных домов. И на сегодняшний день они вырвались далеко вперёд и являются лидерами в этой области. Зданий из стекла и бетона в Финляндии не так много. Основные конструкции в большинстве своём изготавливаются из дерева.

Финские граждане выбирают для жительства малоэтажные деревянные дома, но они находятся в пределах досягаемости развитых инфраструктур. Такая тенденция начинает проявляться и у россиян. Теперь можно приобрести дом, построенный по финской технологии и перебраться жить в пригороде любимого города.

Похожие записи: