С появлением на строительном рынке такого материла, как гипсокартон, выравнивание стен и потолков из кропотливой и нудной работы превратилось в быструю и несложную процедуру. Причудливые изгибы многоуровневых потолков из гипсокартона можно попробовать изготовить самостоятельно. Необходимо лишь минимальные строительные навыки и желание создать «нечто»  своими собственными руками.

Гипсокартон – это недорогой и экологически чистый строительный материал. Удобен и неприхотлив в эксплуатации. Работа с гипсокартоном не требует специальной подготовки и  под силу даже неискушённому в строительном деле любителю. Основное требование при работе с  гипсокартоновыми  листами – точная разметка и аккуратность при монтаже.

Каркас для крепления гипсокартона на потолке изготовляют из металлического профиля (лучше использовать  оцинкованный профиль), который продаётся в тех же магазинах, где можно приобрести сам гипсокартон, необходимый инструмент и  элементы крепежа.

При выборе уровня сложности и формы будущего потолка не следует забывать о весе подвесной конструкции – не стоит слишком усложнять и нагружать дополнительными элементами будущий потолок. Для потолка со встроенными светильниками понадобится больше времени и вложений, но, поверьте, это стоит того. Гипсокртон даёт шанс быстро и относительно дёшево воплотить в  жизнь ваши самые фантастические дизайнерские решения и придать потолку необычный и неповторимый вид.

Стоимость и время, потраченные  на создание подвесных гипсокартонных потолков, находится в прямой зависимости от сложности создаваемой конструкции. Если  в проекте будущего потолка нет излишне причудливых форм и элементов, то вполне можно обойтись «малыми жертвами». Устройство потолка в двух уровнях со ступенькой по всему периметру потолка не требует больших денежных и временных затрат.

На закреплённый к потолку и стенам металлический каркас, выполненный по задуманной вами форме, производится монтаж гипсокартонных листов. После  окончания монтажа и замазки швов можно переходить к покраске подвесного потолка.

Подвесные конструкции из листового гипсокартона подходят для оборудования потолков в помещениях  с нормальной влажностью. Важное качество гипсокартона – высокая звукоизоляция и огнестойкость. Поэтому, если у вас «весёлые» соседи непременно воспользуйтесь дополнительной звукоизоляцией.

Не бойтесь экспериментировать, придумывайте, фантазируйте и воплощайте свои замыслы в жизнь!

Похожие записи: