Про «Умные дома» каждый из нас что-нибудь да слышал, но не все представляют и понимают в полной мере, что это за продукт и какие возможности открываются пользователям  этих систем контроля. «Умный дом» – это централизованная система контроля и управления различными устройствами и параметрами, установленными в вашем доме: климат-контроль и отопление, ворота  и рольставни, бытовые электроприборы и освещение, безопасность и охрана дома и т. д.

Главная часть «Умного дома» – это  модуль обработки информации и центр управления. Благодаря этому модулю, подобные дома и прозвали умными. Установив у себя дома систему «Умный дом», можно управлять разными бытовыми электроприборами, освещением, отоплением с одного общего пульта. Осуществлять управление  приборами можно даже с помощью интернета, находясь далеко от дома.

При наличие интернета также доступна и обратная связь. Камеры слежения оповестят вас о попытке проникновения в дом или квартиру, в случае пожара «Умный дом» предпримет все доступные и необходимые меры для подавления очагов возгорания и оповестит пожарных.

Для отпугивания «незваных гостей» в опциях «Умного дома» есть функция имитации присутствия, которая будет временами включать свет или музыку в разных комнатах вашего дома, а при приближении к воротам голос злой собаки отпугнёт любого желающего проникнуть в ваше жилище.

Хотя для обеспечения работы системы «Умный дом» потребуется определённые затраты электроэнергии, экономия за счёт правильно настроенного освещения, водоснабжения, водоотведения с лихвой покроют их.

В любом случае, все средства, вложенные в систему «Умный дом», модернизацию и автоматизацию жилища, обязательно окупятся за счёт комфорта родных и близких вам людей, оптимальности всех параметров и спокойствие за сохранность своего дома!

Установка и подключение системы «Умный дом» требует особых знаний и опыта. Возможно вы  «дока» во многих областях, но чтобы ваш дом стал действительно безопасным, надёжным и умным, не экономьте на визитах профессионалов.

Похожие записи: