Рано или поздно большинство семей сталкивается со строительством или ремонтом. В основы таких работ обязательно входит окрашивание различных поверхностей. Но есть одно «но» – практически все эмали и краски даже после высыхания несут в себе вредные примеси и парами отравляют нас. Однако самая лучшая краска, безопасная для здоровья, уже существует.

Замечательно, что наука и техника постоянно продвигаются вперёд, изобретаются и внедряются достижения в жизнь. Тем более, что приобрести отделку по вкусу и предпочтениям становится всё легче: магазинов больше, ассортимент шире. Но некоторые краски вызывают серьёзные заболевания дыхательных путей, отравления и аллергии. А хотелось бы снизить вред при использовании лакокрасочных материалов либо убрать его совсем.

Уже известно, что вредные испарения происходят в первую очередь от применения с краской растворителя. Поэтому первоначально обратите внимание на содержание этой примеси в эмали. Краски на основе воды, например дисперсионная краска или водно-акриловые краски, пользуются всё большей популярностью среди разумных покупателей. К разряду безвредных относятся силикатные и известковые, казеиновые и растительные. Некоторые краски на основе натуральных продуктов немного дольше сохнут, остальные показатели не хуже, чем у их синтетических конкурентов.

Прежде чем приобретать тот или иной вариант, прочитайте этикетку и исключите из своей ремонтной истории тяжёлые металлы и ароматические углеводороды. Срок годности также укажет на наличие синтетических примесей, которые пагубно влияют на здоровье.

Если говорить о качестве и цене натуральных красок, то конкуренцию они вполне выдерживают, лишь слегка отличаясь по стоимости. Но за здоровье своих близких можно и доплатить, чтобы не пришлось тратиться на лекарство и дорогостоящий уход. Помните, что самая лучшая краска – та, что не внесёт в вашу семейную жизнь проблемы и беспокойства в плане здоровья.

Похожие записи: