В наше время современные люди уже не желают жить в одинаковых квартирах и домах со стандартной мебелью. Уже давно приветствуются различные виды внутреннего убранства, и каждый самостоятельно может выбрать подходящий ему вариант. Например, классический английский интерьер иногда неплохо вписывается внутри помещений.

Этот интересный твёрдый стиль ходит корнями в далёкое прошлое. В те годы, когда писательница Джейн Остин родилась и проживала, было принято следовать правилам этикета во всём. Тогда во времена королей Георгов старались придерживаться утверждённых позиций во всех сферах жизни, интерьер также не остался без внимания. Английский стиль, принятый в интерьере, в то время вызывал восхищение. В нём царили симметричность, пропорциональность, сдержанность и величие.

Современный стиль, встречающийся в интерьере, сегодня поддерживает эту величественную тему. Стены окрашивают в один цвет, в зависимости от стороны света, тёплый или холодный. Украшают плинтусами и бордюрами. Обычно используется массивная мебель из тёмного дерева. Часто используются в интерьере книжные полки, популярные в английских домах на них отлично разместятся и поддержат тематичность комнаты книги Джейн Остин.

Возможно, кто-то предпочитает викторианский стиль, появившийся позднее во время правления королевы Виктории. Он отличается роскошью и стабильностью, ведь тогда наступили годы технического прогресса и материального процветания. Именно оттуда пришли объёмные драпировки с тяжёлыми кистями, с фалдами. Полы из половиц или штучного паркета покрыты качественными и солидными коврами. Хит стиля керамическая плитка, уложенная в шахматном порядке, чередуя чёрные и белые плитки.

Как это прекрасно и практично. Жаль только, что английский интерьер впишется далеко не в каждую квартиру, он любит площади побольше. Хотя экспериментировать всегда приятно и интересно. Пробуйте разные стили, выбирайте свой.

Похожие записи: