«Да будет свет!», сказал электрик. Кто не помнит такую шутку? Но, как давно и всем известно, в каждой шутке есть доля шутки. А свет, будь то искусственный или натуральный, даёт нам возможность не просто существовать, а раскрасить жизнь яркими красками. Ведь освещение, используемое в интерьере, оживляет комнатные предметы, а также декорирует жилое пространство.

Многие годы было принято, чтобы центром освещения комнаты была люстра, даже сейчас в магазинах огромный выбор этих красивейших светильников. Но время меняется, технический прогресс увеличивает возможности, и появляются новые штучки, которые могут одновременно и украсить и осветить всё помещение или его часть. Это и бра, и настенные светильники, и торшеры и встроенные светильники, образующие точечное освещение, и настольные лампы самых изощрённых конфигураций.

Однозначно, ничего нет лучше, чем естественное освещение помещений. Проектируемые дома часто имеют второй свет – большие окна в 2 этажа, сохраняющие солнечные лучи и доносящие их до всех уголков дома. Но вечерком приятно собраться за круглым столом, над которым мягко нависает регулируемая по высоте лампа. Или тихонько заниматься домашними делами у точечного светильника или торшера, не мешая окружающим близким.

Дизайнерские решения позволяют выбрать для себя любимый стильный интерьер для каждой комнаты, это относится и к декорированию световыми акцентами. Можно придать комнате торжественный вид, а можно и слегка притенить помещение, создав романтическую обстановку.

Самое главное, чтобы освещение, используемое в интерьере, помогало хозяевам и гостям чувствовать себя уютно и спокойно. А если вы желаете вложить в световое решение кусочек своей души, сделайте светильник или простой абажур своими руками. Это правда, тепло и уют в большинстве своём зависят от характера хозяев и от качественного интересного освещения жилья.

Похожие записи: