Фен Шуй – это компонент  древней китайской  философии, изучающий и объясняющий взаимоотношения   человека и природы. Фен Шуй, как наука, объясняющая  взаимодействие объектов (их формы, цвета и даже качества) друг с другом и с  человеком, зародилась в Китае около 2000 лет назад. Эта наука помогает разрабатывать варианты построения «правильного», сбалансированного  пространства, создающего ауру положительной энергии, положительно действующего на здоровье и настроение человека, его повседневную деятельность и семейную жизнь.

Изначально, фен шуй применялся для защиты от нежелательных, неблагоприятных явлений природы. В Древнем Китае без предварительной консультации специалиста по фен шуй не начиналось ни одно ответственное дело, будь то закладка фундамента будущего дома или назначение места и дня свадьбы. В дальнейшем спектр использования фен шуй значительно расширился – его стали использовать для привлечения и удержания успеха, удачи, богатства и в других сферах деятельности человека.

Философия фен шуй помогает жить в гармонии с окружающим миром, природой, что благоприятно сказывается как на человеке, так и на окружающей человека среде. Учения фен шуй объясняют глубокую эмоциональную и физическую связь, связывающую всё в окружающем нас мире. Создавая вокруг себя обстановку чистоты, любви,  доброты, возвышенности, человек облагораживает не только себя, но и окружающий его мир.

И это не пустые слова, а подтверждённые многолетними наблюдениями факты – люди подвержены влиянию окружающей среды и предметов. Любой предмет, сам по себе и при взаимодействии с другими, в зависимости от месторасположения  в пространстве, влияет на человека по-разному.

Похожие записи: