Два десятка лет назад строительство загородного дома или, тем более коттеджа, считалось проявлением роскоши и особого положения будущих владельцев загородного жилища, так как такие дома не вписывались в стандартные нормативы мест отдыха советских граждан.

На сегодняшний день строительству загородного жилища могут помешать, пожалуй, лишь  финансовые затруднения, да матушка-лень!

Возведение загородных домов и дач обычно проходит с применением материалов из древесины в качестве главного строительного материала. Объясняется такое постоянство довольно просто – явное преимущество древесины над другими строительными материалами. Благодаря древесине появляется возможность выбирать приемлемые  конструктивные решения, самостоятельно (на любительском уровне) проводить строительные и монтажные работы, ремонт и обслуживание загородного дома.

Построенные из деревянных материалов дома подчёркивают неповторимый архитектурный стиль, прославленный нашими мастерами на весь свет. Деревянные дома «дышат», поэтому в них не бывает ощущения сырости, что часто встречается в кирпичных сооружениях. Именно эта способность дерева создаёт внутри деревянного жилища естественную природную атмосферу, чувство глубокого спокойствия и комфорта.

Противники сооружений из древесины в качестве основных недостатков упоминают горючесть и недолговечность этого материала, которые отсутствуют у каменных и кирпичных зданий. Однако благодаря инновационным материалам и технологиям подобные недостатки сводятся к минимуму. Древесина пропитывается специальными антисептиками, что значительно улучшают противопожарную защиту и долговечность деревянных домов.

Строительство домов, коттеджей, дач сегодня выполняется как по типовым проектам, так и по индивидуальным. Типовой проект  даёт возможность экономить время и средства. Индивидуальные проекты тоже  не теряют популярности среди застройщиков, ведь это уникальная возможность воплотить свои мечты и желания в жизнь.

Выходные или отпуск, проведённые в загородном деревянном доме дадут отличную возможность отдохнуть от бетона и стекла, которые «душат» нас в мегаполисах.

Похожие записи: