Устанавливая раздвижные двери, Вы освобождаете полезную площадь в узком коридоре или прихожей, в тесной кухне или комнате. Это очень удобно для малогабаритных «хрущёвок». Это модно и изысканно. Но прежде, чем броситься « с головою в омут» покупать и устанавливать раздвижные двери, предлагаю рассмотреть все «за» и «против».

Для раздвижных дверей подойдёт обычное дверное полотно зарубежных или отечественных фирм. Выбрать есть из чего: от полотна из комбинированных материалов (подешевле), до полотна из массива дерева и стеклянного полотна.

Комплект направляющих профилей и необходимую фурнитуру Вам помогут подобрать при покупке дверного полотна. Не отказывайтесь от рекомендаций специалистов – себе дороже выйдет. Там же Вам предложат укомплектовать коробку откатным механизмом- кассетой, которая монтируется в стену и обеспечивает правильное движение двери. Можно отказаться от установки кассеты – раздвижная дверь будет кататься по направляющим вдоль стены. Также для офисов и больших комнат в продаже есть раздвижные перегородки. Основное отличие – количество створок, в зависимости от длины перегородки.

Между коробкой и раздвижными дверями остаются щели, что ухудшает звукоизоляцию и не удерживает запахи и сквозняки. Избавиться от этих «мелочей» при таком виде дверей ни как не получится.

Если Вы выбрали и установили такие двери, не забывайте сами и предупреждайте гостей, что они РАЗДВИЖНЫЕ!!!

Похожие записи: