Если вы всерьёз задумали обезопасить своё жильё , то помимо новомодных систем сигнализации и прочих современных «примочек» от взлома, придётся вспомнить об оконных решётках – старинный и проверенный веками способ защитить и украсить окна своего дома, своей крепости. Прежде всего решётки на окна устанавливают хозяева квартир и офисов , находящихся на первых этажах зданий, владельцы загородных и частных домов.

По способу изготовления оконные решётки бывают цельнокованными, сварными и комбинированными, где ковка и сварка выгодно дополняют друг друга.

Сварные оконные решётки, как правило, не отличаюся сложностью и неповторимостью, т.к. производство последних поставлено на поток . Однако это делает их гораздо дешевле кованных решёток, плюс надёжность и скорость изготовления. Перечисленные выше качества сделали сварные оконные решётки очень распространённым средством защиты от непрошенных гостей.

Оконные решётки бывают стационарными или распашными (раздвижными)

Если наряду с безопасностью вам нужна индивидуальность и гармонично сочетающиеся с окнами решётки, то придётся обратиться к специалистам. При разработке дизайна будут учтены ваши замыслы и пожелания, или просто доверьтесь профессионалам : кузнецам и дизайнерам. Кованые оконные решётки сделают неповторимыми и запоминающимися вид ваших окон и вид дома в целом. Для соединения элементов кованой решётки применяют такие методы как клёпка, скрутка, кузнечная сварка, требующие специальных навыков и высокого уровня мастерства. Несмотря на кажущуюся легкость и ненадёжность, цельнокованые решётки, изготовленные мастерами, не уступают в надёжности сварным аналогам. Правда цена таких изделий довольно высока.

Есть более дешёвый способ изготовления решёток – комбинированный. Отдельные кованые элементы конструкции соеденяются электродуговой или точечной сваркой, что ускоряет и упрощает изготовление оконных решёток.

Оконные решётки бывают стационарными или распашными (раздвижными). Стационарные (глухие ) решётки крепятся прямо к стене.

Похожие записи: