Когда  в «детской» на окнах стояли старые, деревянные рамы, нам даже в голову не приходила мысль о скрытых угрозах этого участка детской комнаты. Оконная рама была не в размер коробки, из-за толстого слоя краски и перекосов, поэтому открыть её ребёнку, даже подростку, не представлялось возможным. Открывать старую оконную раму приходилось только для влажной уборки межрамного пространства несколько раз в году. Форточка – высоко и москитная сетка – в общем,  угрозы от окна, кроме сквозняка,  для наших детей не было.

Вечных материалов, как известно, не существует – вот и наши оконные рамы, не смотря на ряд предпринимаемых мер по продлению срока службы деревянных конструкций, состарились и подгнили, что стало сказываться на звуко- и водопроницаемость – уличная пыль и дождевые подтёки не оставили нам выбора…

Теперь у нас пластиковые окна. Красота! Пыль, вода и шум остались на улице. А у нас тепло, светло, запорные механизмы на створках окна работают как часы. Плюс невысокая цена и экологичность. Оптимальное решение для нашей семьи и многих других владельцев квартир.

На широченном подоконнике дети любят читать, рисовать, строить и просто сидеть возле открытого окна!!! (особенно летом). Предостережения и беседы по ОБЖ (Основы Безопасности Жизнедеятельности) мы проводим регулярно, но наши дети такие любознательные и непоседливые, а с ручкой запорного механизма справится любой «пионер»

В общем, мы не против пластиковых окон – мы за безопасность родных и близких нам людей. Сейчас у нас за окнами кованые  решётки, закрывающие нижнюю часть оконного проёма, наполовину – защитные, наполовину – декоративные. Красиво и надёжно (и не противоречит правилам пожарной безопасности!), а про ЦЕНУ безопасности наших детей, я бы ответил словами Кисы Воробьянинова -…ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН…

Похожие записи: